Ingredientes:
~ 1 posta de bacalhau
~ 3 batatas médias
~ 1 ovo
~ 4 colheres de sopa de farinha
~ 2 pés de salsa fresca
~ 1/4 de uma cebola média
~ 1 dente de alho
~ Pimenta e noz moscada q.b.
~ óleo para fritar
Como Fazer:
1. Coza as batatas e a posta de bacalhau separadamente.
2. Arranje o bacalhau: retire a pele, espinhas e desfie.
3. Faça puré de batata com o passe-vite ou esmagando as batatas com um garfo.
4. Numa taça, misture o bacalhau com o puré de batata. Adicione o ovo inteiro préviamente batido, a cebola, o alho e a salsa, tudo bem picado. Mexa bem e tempere com pimenta e noz moscada a gosto.
6. Adicione a farinha e volte a mexer até fazer uma pasta compacta:
7. Molde os pastéis de bacalhau com a ajuda de duas colheres.
8. Frite os pastéis em óleo quente até ficarem dourados:
Óptimos para petiscar ou fazer uma refeição acompanhando os pastéis com arroz e/ou salada. Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário