Ingredientes:
~ 2 Batatas médias
~ 3 Cebolas médias
~ 3 Cenouras e 1 fatia de Abóbora
(ou só 4 cenouras)
~ 150 gr de Feijão verde
~ Sal q.b. e Azeite virgem
Como fazer:
A sopa de feijão verde é muito fácil de fazer, é económica e aguenta pelo menos três dias no frigorífico. Pode substituir as cenouras por uma fatia de abóbora ou misturar ambas.
1. Descasque todos os legumes. Arranje o feijão verde e corte-o em pequenos pedaços:
2. Coza as batatas com as cebolas e as cenouras. Adicione um fio de azeite (1/2 colher de sopa) e tempere com sal. Depois de cozidos, reduza os legumes a puré e rectifique o sal.
3. Adicione o feijão verde, um pouco mais de azeite e volte a cozer até o feijão ficar mais escuro. Se desejar fazer uma sopa mais consistente pode acrescentar um punhado de massinhas na mesma altura em que junta o feijão verde.
As quantidades referidas nesta receita servem, pelo menos, 4 pessoas.
Sem comentários:
Enviar um comentário