20.12.13

Receita de Doce Caseiro de Pera e Maçã

O que é doce nunca amargou... 
Da mesma pessoa que sempre ouvi estas palavras aprendi a receita do melhor Doce de Tomate Caseiro que alguma vez provei. Para matar as saudades dos doces caseiros, fiz um frasquinho com Peras e Maçãs e com um pouco menos de açúcar do que a receita habitual. 




 Receita de Doce Caseiro de Pera e Maçã


Ingredientes:
(para 1 frasco de 250 ml)

~ 300 g de Peras + 150 g de Maçãs vermelhas
(pesadas depois de descascar)
~ 270 g de Açúcar amarelo
~ 1 pau de Canela
~ 2 casquinhas de Limão
~ Sumo de 1/2 Limão


Confecção:

1. Depois de descascar a fruta, corte-a em pedaços pequenos e regue com o sumo de limão.

2. Leve a fruta com o açúcar, as cascas de limão e o pau de canela ao lume no mínimo. Mexa com alguma frequência e quando a fruta estiver cozida (já meio desfeita) retire as cascas de limão.

3. Deixe o doce apurar, sempre com o lume no mínimo e mexendo com alguma frequência, até fazer "estrada". Por último, retire o pau de canela e ponha o doce num frasco previamente esterilizado.




Usei um frasco de doce de compra que tinha e para esterilizar o frasco e a tampa (que convém ser de metal), pus-o dentro de um tacho coberto com água e deixei-o ferver durante 20 minutos. Como o doce é para ir consumindo, basta guardá-lo no frigorífico.
Adoro o doce quando fica com uns pedacinhos de fruta e este, apesar de ter levado um pouco menos de açúcar, ficou muito bom. 




Se fosse para preservar o doce durante mais tempo teria de usar outras precauções, levaria o frasco do doce a um banho de água a ferver. O método que sigo para preservar está descrito em pormenor num documento PDF em inglês. Se o quiserem consultar podem fazê-lo clicando aqui.

Até Breve :)

2 comentários:

Barbara disse...

Obrigada por esta receita! Vou experimentar e espero que fique tão delicioso como parece o das fotos!

Maria Silva disse...

Boa noite Bárbara,
Desculpe só lhe responder agora mas estive ausente do blog.
Adorava saber como lhe saiu o doce pois esta é uma receita tão boa!
Já a tenho feito várias vezes, o "truque" é mesmo a cozedura em lume baixo e ir mexendo sempre até atingir o ponto.
Obrigado pela visita e pelo comentário :)