Olá a todos.
Hoje trago-vos a minha Receita de Bacalhau com Natas. Tenho duas versões desta receita. Uma das versões leva por cima do bacalhau e das batatas uma camada de ovo cozido, queijo, orégãos secos e azeitonas ao passo que a outra receita, a mais "tradicional", leva apenas pão ralado.
A foto acima é da receita com ovo cozido, a minha preferida. Partilho a receita:
Ingredientes:
~ 3 Postas de Bacalhau demolhado
~ 1 Cebola média
~ 1 dente Alho
~ 6 Batatas médias
~ 2 Ovos
~ 1 Pacote de Natas 200 ml
~ 1 Pacote de Molho Béchamel 200 ml
~ 100 ml de leite
~ 8 fatias de Queijo ralado
~ Azeitonas q.b.
~ Azeite, Orégãos secos e Noz Moscada
Como Fazer:
1. Coza o bacalhau, previamente demolhado, e desfie. Coza também os ovos, e reserve.
2. Frite as batatas, às rodelas ou cubos, em óleo vegetal quente e reserve.
3. Pique a cebola e o alho para uma frigideira, regue com um fio de azeite e leve a fritar até a cebola alourar.
4. Adicione o bacalhau desfiado ao refogado de cebola e leva ao lume para saltear. Reserve.
Ligue o forno para ir aquecendo.
5. Despeje o pacote de molho béchamel para um recipiente, adicione o leite e cerca de meia colher de café de noz moscada moída. Mexa bem e reserve.
6. Num tabuleiro de ir ao forno disponha os ingredientes em camadas:
a) Cubra o fundo do tabuleiro com o bacalhau e por cima coloque as batatas fritas.
b) Regue o bacalhau e as batatas com as natas e o molho béchamel.
c) Por último, disponha os ovos cozidos cortados em rodelas. Junte o queijo ralado, decore com as azeitonas e salpique com umas pitadas de orégão seco. Covém cobrir os ovos cozidos com o queijo para que não sequem demasiado no forno.
7. Leve o tabuleiro ao forno, pré aquecido a 220ºC, durante cerca de 30 minutos até o molho borbulhar e o queijo ficar gratinado.
Gosto de servir esta Receita de Bacalhau com salada de alface ou legumes temperados, como por exemplo a Receita de Cenouras Temperadas.
Bom Apetite!
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