Ingredientes:
~ 7 ovos
~ 300 gr de Açucar (150 gr para o caramelo)
~ 7,5 dl de leite
~ 2 colheres de sopa de farinha Maisena
~ Raspa de 1 limão pequeno
Como Fazer:
1. Forrar a forma de pudim com açucar em caramelo: Ponha 150 gr de açucar na forma de pudim e leve ao lume no mínimo até fazer caramelo, não muito escuro. Espalhe bem o caramelo pelos bordos da forma e deixe arrefecer.
2. Aqueça o leite, junte a farinha Maisena e mexa muito bem.
Bata os ovos inteiros com 150 gr de açucar até fazer bolhas. Junte o leite previamente aquecido e a raspa de limão. Em vez de raspa de limão também pode usar raspa de uma laranja ou a mistura de ambas. Se usar a mistura de ambas use apenas raspa de metade de um limão e de metade de uma laranja.
3. Coza durante 30 minutos na forma de pudim fechada, em lume médio, na panela de pressão ou durante 45 minutos no forno em banho-maria.
Utilizo com mais frequência a panela de pressão pois é mais prático e a cozedura é mais rápida:
4. Deixe arrefecer, desenforme o pudim e antes de servir ponha no frigorífico durante algumas horas.
A foto mostra o resultado final da minha receita de Pudim de Ovos:
Delicioso!
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