O Esparguete com Vegetais é um prato simples, económico, saboroso e versátil pois pode usar as diferentes combinações de vegetais que preferir.
Aqui fica a receita de uma das combinações de vegetais que gosto:
Receita de Esparguete Vegetariano
Ingredientes:
Para 2 pessoas:
~ 200 gr Esparguete Integral (ou normal)
~ 1 Cebola média
~ 2 Colheres sopa Azeite extra virgem
~ 1 Pimento Vermelho pequeno
~ 1 Pimento Verde pequeno
~ 1 Alho Francês pequeno
~ 100 gr Cogumelos Frescos
~ 150 gr Bróculos
~ 150 ml Leite de Coco
~ Sal e Pimenta Preta Moída a gosto
Como Fazer:
1. Coza o esparguete integral em água e sal. Depois de cozer a gosto, pessoalmente prefiro “al dente”, escorra e reserve enquanto prepara os vegetais.
2. Lave bem os vegetais e corte-os em pedaços pequenos.
3. Pique a cebola para um tacho, adicione o azeite e leve a lume médio para refogar. Quando a cebola estiver mole, adicione os vegetais: primeiro os pimentos, o alho francês e os brócolos. Tape o tacho e deixe estufar cerca de 10 minutos em lume baixo, mexendo de vez em quando.
4. Adicione os cogumelos e deixe refogar mais um pouco. Por último, junte o leite de coco aos vegetais, o esparguete e misture tudo. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 2 minutos para que o leite de coco apure um pouco.
Bom Apetite!
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