11.5.14

Receita de Pizza com Base de Pão de Alho

Boa tarde a todos,
Bem..confesso que tenho andado algo perguiçosa para fazer novas receitas e blogar. Ando numa daquelas fases de repetição dos menus mais práticos e, assim sendo, não tenho feito novas receitas para o blog. Sem querer fazer promessas, vou tentar dedicar-me ao blogue um pouco mais. 
Dito isto, passemos então à sugestão de hoje: Pizza! Mais concretamente, uma base de Pizza deliciosa.

Eu adoro Pão de Alho mas fazer dele a massa da Pizza é uma ideia que só experimentei depois de ter encontrado esta receita de Pizza Carbonara no blog "Cozinha daduxa". Já tenho feito os bordos da Pizza recheados de queijo, o que também fica muito bom, mas a base assim é di-vi-nal.  

O blogue Daduxa é recheado de boas receitas ilustradas por belas fotografias. É um dos blogues de receitas em Português que encontrei há pouco tempo e que passei a visitar com alguma frequência. Recomendo, visitem e vejam se conseguem resistir às sugestões :)

Tenho feito esta receita de base de Pizza na máquina de fazer pão. Por falar nela, tenho lhe dado imenso uso. Todas as semanas faço, pelo menos, 2 pães com sementes.

As quantidades de ingredientes da receita original dão para fazer duas bases de Pizza grandes. A adaptação que faço é acrescentar mais alho em pó (uso 2 colheres de sobremesa bem cheias). A receita pede um ovo e quando faço metade da quantidade uso um ovo de codorniz. Esta foi uma ideia que me surgiu e que resulta na perfeição pois não dá para usar meio ovo.  Tenho usado sempre fermento biológico fresco e por isso não congelo a massa.

Aqui fica a transcrição da receita original e fotos de algumas das Pizzas que tenho feito usando esta receita de base:

Ingredientes:

~ 200 ml de leite morno
~ 2 colheres de sopa de azeite
~ 1 ovo pequeno
~ 2 colheres de chá de sal
~ 1 colher de sobremesa de açúcar
~ 1 colher de chá de alho em pó
~ 400 g de farinha de trigo Tipo 65
~ 2 colheres de chá de fermento seco biológico (ou 15g de fermento fresco)

Preparação:

Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina, respeitando a ordem, primeiro os líquidos, depois os sólidos, programa: Massas.
Na minha máquina, o programa demora 1 hora e 30 minutos. Quando o programa termina, retiro logo a massa da cuba da máquina e moldo-a com a ajuda de um rolo e um pouco de farinha.
Uma dessas Pizza prontinha para ir ao forno:




Recheios:

Como continuo a seguir a opção Semi-Vegetariana, tenho feito sobretudo duas combinações de ingredientes: uma só com legumes e/ou vários queijos, outra com atum ao natural. Confesso que o bacon é o único ingrediente que me faz alguma inveja mas tenho conseguido resistir! :)
Esta é uma Pizza com os bordos recheados com queijo:


A receita original inclui Nata Carbonara. Experimentei e gostei mas também tenho feito algumas versões desta receita com tomate fresco e/ou o tradicional molho de tomate caseiro.
Uma das Pizzas com atum e molho de tomate:


Bom Apetite! :)

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