Panquecas estilo Americano...doces ou salgadas?
Nós preferimos as Panquecas doces, eu com mel e canela, ela com molho de chocolate :)
Já adaptei esta receita usando farinha de trigo integral, leite magro, açucar de cana integral e azeite para uma versão mais saudável, mas a receita "original" é a preferida dela.
Receita de Panquecas
Ingredientes:
~ 350 gr de Farinha
~ 1 ovo
~ 300 ml de Leite
~ 2 colheres chá Fermento em pó
~ 1 colher de sopa de Açúcar branco
~ 1 pitada de Sal
~ 3 colheres de sopa de Margarina de culinária
(ou manteiga)
~ Como Fazer:
1. Numa taça misture a farinha, o fermento e o açúcar.
2. Adicione o ovo, mexa, (eu uso uma varinha de varas), junte o leite e volte a mexer bem.
3. Antes de cozinhar as Panquecas, junte a margarina previamente derretida à massa e volte a mexer.
4. Numa frigideira anti-aderente, despeje uma concha de sopa de massa para cada Panqueca. Leve a lume baixo e deixe cozinhar bem cada um dos lados das panquecas, usando uma espátula para as virar.
5. Cubra cada uma das Panquecas com compota, mel, molho de chocolate, açucar e canela em pó, frutos secos, gelado ou outra cobertura a seu gosto. Também as pode servir enroladas.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário