8.11.11

Receita de Esparguete com Camarão e Legumes Salteados




Olá a todos,
Estou de volta à ao meu cantinho de culinária virtual :)
A minha sugestão de hoje é uma receita de Esparguete com Legumes Salteados bastante fácil de fazer mas que fica bastante saborosa.


Receita de Esparguete com Camarão e Legumes Salteados



Ingredientes:
(para 3/4 pessoas)


~ 400 g de legumes para saltear
~ 300 g de esparguete
~ 200 g de camarão médio ultracongelado
~ 3 colheres  de sopa de azeite
~ 3 dentes de alho
~ Sal q.b.
~ Sumo de Limão
~ Pimenta preta moída q.b.
~ Azeitonas ás rodelas e salsa para decorar


Como Fazer:

1 . Deixe descongelar o camarão, descasque-o e tempere com umas gotas de sumo de limão. Coza o esparguete em água a ferver temperada com sal, "al dente" ou como preferir. Escorra o esparguete e reserve-o enquanto prepara a guranição dos legumes com camarão.

2. Descasque, pique e deite os alhos numa frigideira, junte o azeite e leve ao lume. Deixe fritar um pouco os alhos. Adicione o camarão descascado e deixe fritar uns 2 minutos. Acrescente os legumes, misture e deixe saltear durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.

3. Escorra o esparguete, junte-o ao preparado da frigideira e envolva tudo bem. Sirva de imediato decorado com as rodelas de azaitonas e a salsa. 

Bom Apetite! :)

Sem comentários: