8.12.13

Esparguete Integral com Legumes, Camarão, Requeijão e Amêndoas

Bom Dia a todos, 
Quando a M. não está em casa, que é o caso este fim de semana, eu aproveito para cozinhar pratos simples que aprecio como por exemplo o esparguete integral com legumes. 
Antes de começar a usar esparguete, massas e arroz integral, também acreditava no mito de que não têm sabor mas rapidamente descobri que isso não é verdade. Para além de serem mais saudáveis absorvem qualquer sabor que lhes queiramos dar. 
Depois de experimentar, tornei-me fã dos pratos de esparguete integral aos quais junto uma variedade de legumes, camarão, sementes, frutos secos, molhos, queijos, especiarias e todas as combinações que desejo. São fáceis de confeccionar, podem dar para várias refeições, são ideais para serem cozinhados num Wok e comfortam-me sempre. 
Gostei muito desta combinação de ingredientes que optei fazer:



Esparguete Integral com Legumes, Camarão, Requeijão e Amêndoas


Ingredientes:

~ Esparguete integral cozido "al dente"
~ Cebola
~ Alho Francês (parte branca)
~ Pimento Vermelho e Verde
~ Cogumelos Brancos
~ Camarões cozidos cortados em pedaços pequenos
~ Requeijão (mistura de vaca, cabra e ovelha)
~ Amêndoas sem pele em palitos
~ Flor de Sal, Oregãos e Pimenta preta moída na hora 
~ Salsa fresca
~ Azeite q.b. para refogar


Preparação:
1. Coza os camarões em água com sal, escorra-os e reserve-os mas não descarte a água da cozedura. Coza o esparguete  "al dente" na água da cozedura dos camarões (se achar necessário coe a água), escorra e reserve. 

2. Prepare todos os legumes cortando-os em pedacinhos pequenos. Descasque os camarões e corte-os.
3. Faça um refogado com o azeite e a cebola picada. Quando a cebola estiver translúcida acrescente o alho francês, os pimentos e os cogumelos. Deixe os legumes saltearem um pouco mexendo sempre, junte o camarão e por último o esparguete. Envolva tudo bem.
4. Disponha o esparguete com os legumes no prato e junte o requeijão, as amêndoas, os oregãos e a pimenta preta moída. 

Bom Apetite! :)

2 comentários:

Isabel Patrício disse...

Olá Maria,
eu também gosto das massas integrais mas cá em casa não apreciam e pouco faço.
O eu pratinho de massa está a seduzir-me, com legumes e requeijão que adoro :)perfeito.
Bjns
Isabel

Maria Silva disse...

Boa tarde Isabel,
Obg pela visita e pelo comentário :)
Também eu por causa da minha filha não apreciar fazia menos vezes mas tenho tentado mudar isso. Muitos dias faço 2 pratos diferentes (agora que tenho + tempo) e assim agrado "a gregos e a troianos".
O requeijão de mistura é realmente muito bom e promove qlq prato a uma delícia. Fico contente por saber que gostou da sugestão.
Bjs