23.3.13

Receita de Bolinhos de Limão



Olá a todos,
Adoro bolinhos secos para acompanhar o Chá ou o Café da tarde. Em vez de comprar bolachas ou biscoitos embalados, faço com frequência Biscoitos de Canela, Biscoitos de Gengibre ou de Mel. 
Desta vez, resolvi experimentar esta receita de Bolinhos de Limão da "Sidul" porque é uma receita sem gordura. Ficaram estaladiços mas um pouco doces para o meu gosto (para a próxima vez vou reduzir a quantidade de açucar), porém, ficaram bons e estão aprovados! Partilho a receita:



Receita de Bolinhos de Limão


Ingredientes:

~ 5 ovos tamanho L
~ 260 gr de Açucar
~ Raspa de 1 Limão grande
~ 260 gr de Farinha com fermento
~ Papel Vegetal para forrar o tabuleiro
~ Margarina q.b. para untar o papel vegetal


Como Fazer:

1. Separe as claras das gemas dos 5 ovos, bata as claras em castelo e reserve enquanto prepara a outra mistura. 

2. Bata bem as gemas com o açucar e a raspa do limão. Envolva no preparado das gemas as claras batidas em castelo.

3. Por último, adicione a farinha e envolva bem. 

4. Forre um tabuleiro com o papel vegetal e unte-o com margarina. Molde pequenos bolinhos (à mão ou com a ajuda de um saco de pasteleiro com a boquilha frisada) e disponha-os no tabuleiro deixando alguma distância entre cada bolinho.

5. Leve ao forno a 180ºC, na prateleira central do forno, durante cerca de 10 minutos. 
Se desejar, polvilhe-os com açucar.

As quantidades indicadas na receita rendem muitos bolinhos, pode fazer só metade e usar 3 ovos mais pequenos. 

Bom Apetite! :)


Sem comentários: