Olá a todos,
Há muito tempo que não fazia a típica receita portuguesa de "Carapaus Alimados". Há poucos dias encontrei a sugestão na página "Receitas de Culinária" e resolvi fazer.
O Carapau é um peixe que se encontra em Portugal todo o ano com facilidade e, em comparação com outros peixes, não é dispendioso. É uma receita bastante fácil de fazer, servi com legumes regados com o molho e ficou muito bom.
Compartilho a receita:
Receita de Carapaus Alimados
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
~ 1 kg de Carapaus
~ 1 Cebola
~ Azeite
~ Vinagre
~ Sal grosso
~ Legumes para acompanhar
Como Fazer:
1. Salgue os carapaus com sal grosso e deixe-os tomar de sal de um dia para o outro. Coloque os carapaus num recipiente e guarde-os no frigorífico. No dia seguinte, coza-os em água sem sal.
2. Depois de cozer os carapaus e deixá-los esfriar um pouco tire-lhes a serrilha, a espinha do umbigo,
as tripas e a cabeça. Eu tirei também boa parte da pele.
3. Coloque os carapaus na travessa onde vão ser servidos, regue
com azeite, vinagre e ponha por cima a cebola cortada às rodelas.
Acompanhe com batatas cozidas, salada de tomate, rodelas de pepino, pimento verde ou vermelho cortado em pedaços pequenos.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário