5.6.11

Ómega 3 e 6


Olá a todos,
No contexto dos posts sobre a Alimentação Saudável, hoje publico um texto sobre os ácidos gordos Ómega 3 e 6, suas principais fontes e alguns dos benefícios de os incluir numa alimentação equilibrada.


Ómega 3 e 6

Ómega 6:

O Ómega 6 é um ácido gordo polinsaturado fundamental para o bom funcionamento do organismo humano. O Ómega 6, assim como o Ômega 3, fazem parte das gorduras conhecidas como boas. Não são produzidas pelo organismo e, p
ortanto, devem ser adquiridas através da ingestão de determinados alimentos.

Benefícios para a saúde:

~ Ajuda na protecção contra a pressão arterial alta (hipertensão)
~ Ajuda no combate ao excesso do "mau" colesterol 
~ Ajuda no combate ao excesso de glicose

Principais Fontes de Ómega 6:

~ Linhaça dourada
~ Óleo de Milho
~ Óleo de Soja
~ Óleo de Girassol
~ Óleo de Girassol
~ Leite
~ Ovos
~ Carne Animal
~ Lulas
~ Açafrão
~ Nozes


Ómega 3: 

O Ómega 3 é um ácido gordo polinsaturado importante para o bom funcionamento do organismo dos seres humanos. Pode ser de origem vegetal (Ácido Alfa Linolênico) ou animal, produzida por algumas espécies de peixes (Ácido Docosahexaenóico e Ácido Eicosapentanóico).


Benefícios para a saúde:

~ Ajuda no controle da pressão arterial
~ Ajuda a normalizar a circulação sanguínea e o ritmo do coração
~ Ajuda a combater a Osteoporose
~ Ajuda a melhorar o funcionamento das atividades do cérebro
~ Ajuda a evitar doenças auto-imunes
~ Dificulta o desenvolvimento de processos inflamatórios
~ Ajuda a diminuir os níveis de triglicerídeos no sangue

Principais Fontes de Ómega 3:

~ Peixes como o Atum, Arenque, Sardinha, Cavala e Salmão
~ Óleo de Soja/ Soja
~ Azeite
~ Rúcula
~ Folhas Escuras como o Espinafre
~ Linhaça
~ Sementes de Sálvia
~ Feijão (contém ácido ALA)


Funções no organismo humano dos Ómega:

~ Atuam no bom funcionamento do sistema imunológico;

~ Auxiliam na manutenção das membranas das células;

~ Possuem acção anti-inflamatória nas células;

~ Ajudam a diminuir os níveis de LDL (o "mau" colesterol) no sangue;

~ Ajudam a diminuir a quantidade de triglicerídeos no sangue;

~ Actuam no processo de fabricação de Hormonas.

O consumo de gorduras polinsaturadas deve ser feito com moderação. 

Até Breve :)

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