O Pão de Ló é daqueles bolos simples que calham sempre bem ao meio da tarde com um dos muitos chás que faço.
Encontrei esta receita do Pão de Ló de Coimbra no Facebook, partilhada pela D. Maria Odete Nobre e resolvi experimentar porque a receita que costumo fazer é ligeiramente diferente desta. Ficou bem doce, muito fofo e cresceu bastante. Partilho:
Receita de Pão de Ló de Coimbra
Ingredientes:
~ 7 ovos
(usei à temperatura ambiente)
(usei à temperatura ambiente)
~ 250 gramas de Açúcar branco
~ 150 gramas de Farinha com fermento
~ Manteiga ou margarina para untar a forma
Como Fazer:
1. Bata as claras em castelo.
2. Bata bem as 7 gemas com o açúcar até fazer uma pasta. Adicione as claras em castelo, e envolva.
3. Adicione, pouco a pouco, a farinha mexendo sempre.
4. Unte a forma com bastante manteiga e leve a forno moderado até o Pão de Ló estar cozido, cerca de 35 a 40 minutos a 160ºC.Pode usar o teste do palito.
Bom Apetite :)
Sem comentários:
Enviar um comentário