Cardo Mariano: Fígado, Vesícula Biliar e Digestão Difícil
O
Cardo Mariano (Silybum Marianum), também conhecido como Cardo-Leitoso é
uma planta associada a uma lenda da Idade Médiaque que cresce em locais
rochosos e terrenos barrentos. Pode ser encontrado, tanto na sua forma
selvagem como plantada, na Península Ibérica, na costa Atlântica da
Europa, no Mediterrâneo, no norte de África, nos arquipélados da Madeira
e das Canárias e também na Argentina. O fruto do Cardo Mariano é a
parte da planta mais utilizada com fins terapêuticos.
O
fruto do Cardo Mariano contém 3 substâncias benéficas para o fígado,
genéricamente denominadas por silimarina. Esta substância é
hepatoprotectora, favorecendo a regeneração do fígado, auxiliando assim
uma recuperação mais rápida nos casos de hepatite, alcoolismo e cirrose.
A
silimarina é uma substância que também favorece o escoamento da
vesícula biliar e por isso é útil no tratamento de casos de
insuficiência hepática ou de cálculos biliares.
O
Cardo Mariano possuí propriedades hemostáticas que facilitam a
coagulação do sangue podendo por isso também ser utilizado em casos de
sangramentos frequentes do nariz e menstruações muito abundantes. Também
é útil no auxílio do tratamento da digestão lenta ou difícil e pode ser
usado como complemento em casos de intoxicações alimentares.
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