Ingredientes:
Ingredientes para as Almôndegas:
~ 500 gr de carne picada
(porco, vaca ou mistura de ambas)
~ 1 ovo
~ 2 colheres de sopa de farinha
~ 1/4 de uma cebola média
~ 1 dente de alho
~ 2 pés de salsa fresca
~ sal e noz moscada q.b.
~ Pão ralado q.b.
Ingredientes para o Molho de Tomate:
~ 3 ou 4 tomates médios bem maduros
~ 3 colheres de sopa de polpa de tomate
~ 1/4 copo de vinho branco
~ 1 colher de sopa de azeite
~ 1 folha de louro pequena
~ água e sal, q.b.
Como Fazer:
As Almôndegas:
1. Pique a cebola, o alho e a salsa e junte à carne. Tempere com sal e noz moscada.
2. Bata o ovo inteiro e junte à carne, mexa bem para misturar tudo.
3. Adicione a farinha, 2 colheres de sopa de pão ralado e volte a mexer.
4. Com as mãos, molde as almôndegas em pequenas bolas. Se verificar que as bolinhas de carne não se descolam bem, adicione mais pão ralado. No fim, polvilhe-as com mais um pão ralado simples ou pão ralado de ervas:
As almôndegas já temperadas e moldadas
O Molho de Tomate
1. Pique a cebola e refogue no azeite. Junte o tamate cortado em pedaços pequenos e a folha de louro. Deixe fritar cerca de 3 minutos em lume médio.
2. Adicione o vinho branco, a polpa de tomate e 3 copos de água. Também costumo por no molho um pé de salsa inteiro. Tempere com sal:
O molho de tomate já preparado para cozinhar as almôndegas
3. Junte as almôndegas ao molho de tomate. Se achar necessário, acrescente mais àgua ou caldo de carne de forma a que as almôndegas fiquem cobertas pelo molho. Deixe cozinhar em lume baixo com o tacho destapado (para que o molho engrosse) até a carne estar bem cozinhada, cerca de 15 a 20 minutos.
Gosto de servir esta receita de Almôndegas com puré de batata caseiro ou arroz de alho e salada. O meu puré de batata caseiro e o arroz de alho são duas receitas que pretendo publicar aqui no blogue.
Bom Apetite!
7 comentários:
Vou experimentar hoje! Parece-me uma receita fácil, rápida e deliciosa! :-)
Boa noite Sara,
Obrigado pela visita e pelo comentário :)
Sim, é uma receita muito fácil e o que a torna melhor é mesmo o tempero da carne e o molho de tomate caseiro. Com o pão ralado o molho acaba por engrossar e fica muito bom para servir com arroz ou puré de batata.
Também publiquei há poucos dias as almôndegas recheadas com queijo.
As fotos deste post não são nada boas...mas a receita vale! ;)
Bjs
Eu não usei o pão ralado, mas ficaram deliciosas!! uma beijoca e vou lá espreitar as almondegas recheadas com queijo ;)
Olá Sara, fico contente por saber que gostou :)
O pão ralado quando é posto por fora sempre ajuda a engrossar a tomatada mas não é essencial, a farinha basta para dar consistência à carne. O que as faz ficar gostosas é o tempero.
A receita com queijo é semelhante, se usar um queijo saboroso quase não é necessário temperar a carne. Bjs
Adorei, fiz e ficou muito bom *-*
Fiz, e ficou uma delicia *-*
Muito bom
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