A sopa de Agrião é uma das minhas favoritas. Apesar de também gostar do agrião na salada acho que a sopa realça mais o sabor deste vegetal.
Costumo comprar pequenos molhos de agrião. Retiro a extremidade do pé dos agriões e lavo-os bem com água e vinagre antes de os utilizar na comida.
A sopa de agrião pode ser feita com uma base de batata e cebola ou com outros legumes como a cenoura e a abóbora:
Ingredientes:
~ 2 cebolas médias
~ 2 batatas médias
~ 2 cenouras
~ 1 fatia de abóbora
~ agua, sal e azeite
Como fazer:
1. Prepare os agriões, retire as folhas estragadas, a extremidade do pé e lave-os bem.
2. Descascasque todos os outros legumes, lave-os bem e corte-os aos pedaços.
3. Ponha os legumes numa panela e cubra com água. Adicione sal e azeite a gosto. Coza em lume médio durante 20/30 minutos.
4. Depois de bem cozidos, retire os legumes do lume e reduza-os a puré. Se for necessário acrescente água e rectifique o sal. Ponha o puré de novo ao lume e acrescente os agriões. Deixe a sopa cozer por mais 10 minutos ou até os agriões escurecerem (sinal de que estão cozidos como acontece com o espinafre).
Serve 4 pessoas.
Sem comentários:
Enviar um comentário