Olá a todos,
Apesar de ter posto no título do post "Receita de Doce", isto não é bem um doce mas sim o recheio que também uso quando faço as típicas Azevias de Natal que aqui no Algarve chamam "Empanadilhas".
É que um verdadeiro doce caseiro, leva muito mais açúcar que esta receita e é cozinhado até fazer ponto de "estrada".
Apesar de ter posto no título do post "Receita de Doce", isto não é bem um doce mas sim o recheio que também uso quando faço as típicas Azevias de Natal que aqui no Algarve chamam "Empanadilhas".
É que um verdadeiro doce caseiro, leva muito mais açúcar que esta receita e é cozinhado até fazer ponto de "estrada".
Como este recheio é fácil de fazer e também gostamos de o comer barrado no pão, deixou de ser uma receita exclusiva dos fritos de Natal e passou a ser um mimo doce sempre que há batatas doces disponíveis.
Receita de Doce de Batata Doce
Ingredientes:
~ 2 Batatas Doces médias
~ 8 a 10 colheres de sopa de açúcar Amarelo
~ Raspa de 1 limão pequeno
~ 1 colher de sopa de Canela em pó
Como Fazer:
1. Descasque as batatas doces, corte-as em rodelas finas e leve-as a cozer num tachinho pequeno cobertas de água.
2. Quando as batatas estiverem bem cozidas, retire-as do lume, escorra o líquido que restou e reserve-o para adicionar no final. Reduza as batatas a puré usando a varinha mágica ou, se preferir ficar com grumos no doce, esmigalhe-as com um garfo.
3. Adicione ao puré o açúcar, a raspa de limão, a canela e mexa bem. Leve o puré novamente a lume baixo para o açucar derreter, mexendo sempre. Adicione parte do líquido restante da cozedura das batatas para obter um puré menos espesso. Quando o puré começar a ferver e a fazer bolhinhas, apague o lume.
Sirva frio, simples, barrado no pão, em crackers ou bolachas de água e sal.
Guardado num recipiente de vidro e tapado, aguenta bem no frigorífico durante vários dias.
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