2.6.10

Receita de Lasanha Bolonhesa



Receita de Lasanha Bolonhesa




Ingredientes:







~ 300 gr de Carne Picada (vaca, porco ou mistura das duas)
~ 1 pacote de Folhas de Massa para Lasanha
~ 250 g de Queijo (Mozzarella e flamengo)
~ 1 pacote 200 ml de Molho Béchamel
~ 1 pacote de 200 ml de Natas
~ 1 copo de leite
~ 3 ou 4 Tomates maduros
~ 2 colheres de sopa bem cheias de Polpa Tomate
~ 1 Cebola
~ 2 ou 3 dentes de Alho
~ Azeite, Sal, Noz Moscada, Oregãos e Manjericão seco a gosto


Como Fazer:

1. Faça um refogado com a cebola, o alho picado, o azeite e deixe alourar.



2. Quando a cebola estiver translúcida, junte a carne picada previamente temperada com sal e deixe fritar mexendo bem. 



3. Adicione o tomate, previamente cortado em pequenos pedaços (se preferir, pele o tomate). Deixe cozinhar até o tomate ter libertado a água e adicione a polpa de tomate. Rectifique o sal e adicione o manjericão seco (uma colher de chá ou a gosto). Tape e reserve.




4. Despeje os 200 ml de molho Béchamel numa taça, adicione o copo de leite e mexa bem. Tempere com uma colher de café de noz moscada.

5. Num tabuleiro de ir ao forno, disponha os ingredientes por camadas pela seguinte ordem:




Primeiro espalhe um pouco de molho Béchamel e depois forre o fundo do tabuleiro com as folhas de massa.
Um tabuleiro de forma rectangular é o mais adequado para fazer Lasanha devido ao formato das folhas de massa. Desta vez eu usei um tabuleiro oval e tive de partir as folhas de massa ao meio para preencher os lados. 




Seguidamente, espalhe uma porção da carne por cima da camada de massa.



Cubra a camada de carne com queijo e junte uma parte das natas. Repita o processo, até perfazer, pelo menos, 3 camadas de massa. A última camada deverá ser de massa e por cima dela ponha o resto do molho béchamel ou as natas que sobraram. Termine com uma cobertura de queijo Mozzarella e salpique com oregãos.



Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30/40 minutos ou até a massa estar bem cozida (teste com um garfo ou um palito). Disponha o tabuleiro no centro do forno para que a Lasanha não queime por baixo, coza bem por dentro, e o queijo fique bem gratinado.






Adoramos esta receita de Lasanha que me foi ensinada por uma das minhas cunhadas. Ela faz a massa fresca caseira, o que torna a receita ainda melhor. Eu também aprendi a fazer a massa fresca mas nos dias em que tenho menos tempo e quero ser mais prática uso a massa de compra.
Também já tenho feito esta receita com massa verde (de espinafres) e com recheio de legumes. Fica sempre muito boa. Gosto de servir a Lasanha com uma Salada de Alface Aromática ou legumes cozidos a vapor.

Bom Apetite! :)

3 comentários:

Joana Santos disse...

Adorei esta receita. É mesmo deliciosa! Toda a familia adora! Obrigada :)

Joana Santos disse...

Adorei esta receita. Simplesmente deliciosa e toda a familia gosta! :)

Maria Silva disse...

Bom Dia Joana,
Fico contente por saber que experimentou e gostou da receita.
Também já a tenho feito só com legumes e massa verde e fica sempre muito boa. As especiarias e o tomate natural dão-lhe um toque especial.
Obrigado pela visita e pelo comentário :) Bjs