Olá a todos.
Adoro sopas! No Inverno, sou mesmo a Maria das sopas :) Não há nada como um bom creme de legumes bem quentinho para aquecer.
Gosto de enriquecer este Creme de Cenoura e Abóbora servindo-o com pedacinhos de ovo cozido mas também fica bem se for servido simples, com umas folhas de hortelã ou coentros frescos picadinhos.
Receita de Creme de Cenoura e Abóbora com Ovo Cozido
Ingredientes:
~ 3 Cebolas médias
~ 3 ou 4 Batatas pequenas
~ 4 Cenouras grandes
~ 1 fatia de Abóbora
~ Água, Sal q.b. e 1 colher de sopa de azeite
~ 1 pitada de Noz Moscada
~ Ovos cozido à parte
(eu uso 1/2 ovo por cada prato)
Como Fazer:
1. Descasque os legumes e corte-os em pedaços pequenos para cozerem mais rápido (sobretudo as cenouras que levam mais tempo a cozer). Se preferir, use a panela de pressão.
2. Coloque os legumes na panela e cubra-os com àgua, junte metade do azeite e leve a cozer.
3. Depois de os legumes estarem bem cozidos reduza-os a puré com a varinha mágica. Leve de novo ao lume por mais uns minutos adicione o sal, a noz moscada e o resto do azeite. Quando começar a ferver, apague o lume.
Sirva com os pedacinhos de ovo cozido no prato.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário