Olá a todos,
A primeira vez que experimentei Cannellonis com Espinafres e Ricotta foi numa Pizzaria e Restaurante Italiano.
Gostei daquela receita mas parecia que faltava alguma coisa no recheio que lhe desse consistência. Dei por mim a pensar que haveria de fazer uma adaptação daquela receita pois até já tinha feito algumas vezes a Receita de Cannelloni Gratinados com Recheio de Legumes e Queijo .
A ideia de juntar frutos secos ao recheio dos Cannellonis só me ocorreu muito depois e na primeira vez usei pinhões: ficou divinal mas aumenta o custo da receita. Assim, se não é apreciador de Noz Pecan ou preferir, pode substituir por outro fruto seco. Passemos então à receita:
1. Salteie os espinafres com azeite e alho até perderem parte da humidade. Retire do lume, escoe para retiar a água que se formou, e tempere os espinafres com sal, noz moscada e pimenta preta a gosto.
2. Numa taça, misture o recheio dos espinafres, os alhos (opcional), o queijo ricotta e a noz pecan. Recheie os canellonis com esta mistura, com a ajuda de uma colher pequena ou um garfo. Aperte bem o recheio para não sair dos tubinhos de massa.
Entretanto, pre-aqueça o forno a 200ºC.
3. Disponha os cannellonis já recheados num tabuleiro de ir ao forno.
6. Retire do forno, adicione o queijo parmesão ralado, decore com o manjericão e sirva.
E aqui estão os meus prontos a desfrutar :)
Acompanhei com uma salada e apreciei o banquete.
Só faltou tirar uma foto deste recheio ...
Mas acreditem que ficou Top ;)
Até Breve x
Gostei daquela receita mas parecia que faltava alguma coisa no recheio que lhe desse consistência. Dei por mim a pensar que haveria de fazer uma adaptação daquela receita pois até já tinha feito algumas vezes a Receita de Cannelloni Gratinados com Recheio de Legumes e Queijo .
A ideia de juntar frutos secos ao recheio dos Cannellonis só me ocorreu muito depois e na primeira vez usei pinhões: ficou divinal mas aumenta o custo da receita. Assim, se não é apreciador de Noz Pecan ou preferir, pode substituir por outro fruto seco. Passemos então à receita:
Receita de Cannellonis com Espinafres, Ricotta e Noz Pecan
Ingredientes:
Quantidades para 3 Cannellonis:
~ 3 Cannelloni pasta
~ 75 g de folhas de Espinafres
~ 4 dentes de Alho
~ Azeite, Sal, Noz Moscada e Pimenta preta q.b.
~ 1 colher de sopa de Queijo Ricotta
~ 4 Nozes Pecan partidas em pedacinhos
~ 3 colheres de sopa de molho de tomate refogado com legumes
~ 200 ml de Molho Béchamel
~ 80 ml Natas
~ Queijo Mozarella (usei fresca, 1/2 bola)
~ Queijo Parmesão a gosto
~ Folhas de Manjericão para decorar e Oregãos a gosto.
Preparação:
1. Salteie os espinafres com azeite e alho até perderem parte da humidade. Retire do lume, escoe para retiar a água que se formou, e tempere os espinafres com sal, noz moscada e pimenta preta a gosto.
2. Numa taça, misture o recheio dos espinafres, os alhos (opcional), o queijo ricotta e a noz pecan. Recheie os canellonis com esta mistura, com a ajuda de uma colher pequena ou um garfo. Aperte bem o recheio para não sair dos tubinhos de massa.
Entretanto, pre-aqueça o forno a 200ºC.
3. Disponha os cannellonis já recheados num tabuleiro de ir ao forno.
4. Junte metade do molho béchamel e por cima dos cannellonis adicione o molho de tomate refogado. Desta vez usei molho de tomate com soja, já cozinhado e de compra.
5. Tape os cannellonis com o queijo mozarella, junte o resto do molho béchamel, as natas e salpique com oregãos secos.
Aqui estão eles prontos a ir ao forno:
(durante cerca de 35 minutos ou até estarem bem cozinhados e o queijo mazarella tiver gratinado)
6. Retire do forno, adicione o queijo parmesão ralado, decore com o manjericão e sirva.
E aqui estão os meus prontos a desfrutar :)
Acompanhei com uma salada e apreciei o banquete.
Só faltou tirar uma foto deste recheio ...
Mas acreditem que ficou Top ;)
Até Breve x
2 comentários:
Simply wish to say the frankness in your article is surprising.Thanks for sharing.
Keeping it real :) Thank you for the visit and comment.
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