13.12.13

Receita de Cannelloni Gratinados com Recheio de Legumes e Queijo

A minha sugestão de hoje é uma receita de Cannelloni recheados com legumes e queijo, um prato gourmet de inspiração Italiana.
Fiz duas versões de Cannelloni com o mesmo molho: Para a minha filha fiz um recheio de carne de bovino picada, cereais, especiarias e bacon e para mim optei por uma combinação de legumes e queijo.
Na embalagem dos Cannelloni que comprei vinha uma receita para um recheio com bacalhau, espinafres e requeijão. Uma sugestão que me deixou tentada a experimentar e que até pode ser uma forma diferente de cozinhar o típico prato Natalício de bacalhau.
Partilho então a minha receita:



Receita de Cannelloni Gratinados com Recheio de Legumes e Queijo 


Ingredientes:
(para 8 Cannelloni)

Recheio:

~ 1/2 Tomate médio
~ 1/2 Cebola pequena
~ 3 Cogumelos brancos médios
~ 1/2 bolbo pequeno de Funcho
~ 1 tira de Pimento Vermelho
~ 1 tira de Pimento Verde
~ 1 fatia grossinha de Queijo tipo flamengo
(cortado em cubinhos pequenos)
~ 8 folhas de Manjericão fresco picadas
~ Pimenta preta moída na hora

 Molho:

~ 100 ml de Polpa de Tomate 
(usei sem corantes nem conservantes)
~ 100 ml de Natas frescas
~ 200 ml de Molho Béchamel
~ 50 g de Queijo Mozzarella ralado (+/-)
~ 1/2 tomate fresco
~ 1/2 cebola
(o resto que sobrou do recheio)
~ 2 Cogumelos frescos laminados

Preparação:

1. Prepare o recheio cortando todos os legumes e o queijo em pedaços pequenos para uma taça. Tempere com as folhas de manjericão picadas e a pimenta preta moída. Eu não usei sal, mas se desejar adicione uma pitada ao recheio. Misture tudo bem.

2. Recheie os cannelloni com o preparado anterior.

3. Cubra o fundo de uma travessa de ir ao forno com o molho de tomate. Coloque os Cannelloni recheados por cima do molho de tomate, regue com o molho béchamel e as natas. Disponha o resto do tomate e da cebola cortados em rodelas finas, assim como os cogumelos laminados, no espaço que sobrar das laterais do tabuleiro. Salpique tudo com o queijo mozzarella ralado.
 Aqui estão eles prontinhos a ir ao forno:


4. Tape a travessa com uma folha de alumínio e leve-a ao forno a 200ºC. Decorridos 15 minutos retire a folha de alumínio e deixe a travessa ficar no forno mais uns 10 minutos ou até acabar de gratinar.

Servi os Cannelloni com Rúcula selvagem e decorei com umas folhinhas de manjericão fresco. 



Ficaram uma delícia! :)

Bom Apetite 
xx

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