Dizem que há 1001 maneiras de cozinhar Bacalhau.
E deve haver, eu é que ainda não as conheço todas :)
Quando vi o título "Bacalhau com Natas e Camarão à Preguiçosa" no Blog "Ratatui dos Pobres" fiquei curiosa e resolvi ler a receita para ver como se faz.
Depois de ler, achei que valia a pena guardar a receita para depois experimentar pois pareceu-me ser uma boa alternativa para um jantar gostoso e mais fácil de preparar.
Como nós não apreciamos miolo de camarão, e não tinha camarão bom em casa, resolvi adaptar a receita original retirando esse ingrediente. E assim ficou um Bacalhau com Natas à Preguiçosa!
Adicionei ovo cozido cortado às rodelas fininhas e salpiquei com oregãos como costumo fazer na minha receita de Bacalhau com Natas.
Ficou bom!
As batatas absorveram o gosto das natas, do queijo e do tempero. Os oregãos dão sempre aquele toque especial às receitas. Porém, como já não consumo óleo de canola, achei que o uso das batatas de pacote engordurou mais a receita do que eu desejaria.
Partilho então a receita original:
Bacalhau com Natas e Camarão à Preguiçosa
Ingredientes (4 pess):
500 gr Bacalhau desfiado
250 gr miolo Camarão
(excluí)
+/- 350 gr Batata palha de pacote
2 dentes Alho picados
Azeite q.b.
Sal e pimenta moída a gosto
200 ml Natas Light
200 ml Bechamel
100 ml Leite
2 Gemas
100 gr Mozarella ralado
Queijo Parmesão ralado na altura q.b.
Preparação:
Cozer o bacalhau já demolhado durante 5 minutos. Escoar e reservar.
Picar os dentes de alho e aquecer num fio de azeite. Juntar o miolo de camarão, temperar com um pouco de sal e pimenta e saltear. Juntar o bacalhau desfiado e envolver deixando saltear mais um pouco.
Juntar a batata palha, envolver, tapar o tacho e desligar o lume.
Numa taça juntar as natas, o molho bechamel, o leite, as gemas e o queijo Mozarella e envolver tudo. Juntar ao tacho e misturar bem.
Colocar num pirex, cobrir com queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200º C cerca de 15 min ou até gratinar.
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