31.12.20

Bacalhau com Natas à Preguiçosa

Dizem que há 1001 maneiras de cozinhar Bacalhau. 


E deve haver, eu é que ainda não as conheço todas :)

Quando vi o título "Bacalhau com Natas e Camarão à Preguiçosa" no Blog "Ratatui dos Pobres" fiquei  curiosa e resolvi ler a receita para ver como se faz. 

Depois de ler, achei que valia a pena guardar a receita para depois experimentar pois pareceu-me ser uma boa alternativa para um jantar gostoso e mais fácil de preparar.  

Como nós não apreciamos miolo de camarão, e não tinha camarão bom em casa, resolvi adaptar a receita original retirando esse ingrediente. E assim ficou um Bacalhau com Natas à Preguiçosa! 

Adicionei ovo cozido cortado às rodelas fininhas e salpiquei com oregãos como costumo fazer na minha receita de Bacalhau com Natas



Ficou bom! 

As batatas absorveram o gosto das natas, do queijo e do tempero. Os oregãos dão sempre aquele toque especial às receitas. Porém, como já não consumo óleo de canola, achei que o uso das batatas de pacote engordurou mais a receita do que eu desejaria.

Partilho então a receita original:


Bacalhau com Natas e Camarão à Preguiçosa

Ingredientes (4 pess):

500 gr Bacalhau desfiado

250 gr miolo Camarão

(excluí)

+/- 350 gr Batata palha de pacote

2 dentes Alho picados

Azeite q.b.

Sal e pimenta moída a gosto

200 ml Natas Light

200 ml Bechamel

100 ml Leite

2 Gemas 

100 gr Mozarella ralado

Queijo Parmesão ralado na altura q.b.


Preparação:

Cozer o bacalhau já demolhado durante 5 minutos. Escoar e reservar. 

Picar os dentes de alho e aquecer num fio de azeite. Juntar o miolo de camarão, temperar com um pouco de sal e pimenta e saltear. Juntar o bacalhau desfiado e envolver deixando saltear mais um pouco.

Juntar a batata palha, envolver, tapar o tacho e desligar o lume. 

Numa taça juntar as natas, o molho bechamel, o leite, as gemas e o queijo Mozarella e envolver tudo. Juntar ao tacho e misturar bem. 

Colocar num pirex, cobrir com queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200º C cerca de 15 min ou até gratinar. 



Servi com Salada mista. 
Bom Apetite!

Feliz Ano Novo! 
Que 2021 seja melhor para todos! 
Saúde, Paz na Alma & Alegria no Espírito porque o resto vem :)  
xx

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