Olá a todos.
A receita que partilho hoje tem uma história. Foi-me ensinada pelo amigo P.R. num jantar entre amigos pouco convencional. E digo pouco convencional porque, até esse dia, eu nunca tinha participado num jantar organizado assim e achei a ideia original e divertida.
É assim: Os convidados decidem qual vai ser o prato, compram os ingredientes e cozinham. Ao anfitrião do jantar cabe a parte da bebida, da sobremesa e do café. Isto tudo entre amigos de há longa data, e a surpresa do que será a comida, foi uma experiência muito engraçada.
O prato desse jantar foi Chili com Carne, uma receita rápida e económica que acompanhamos com arroz branco soltinho e que satisfez todos. É esta a receita que partilho hoje:
O prato desse jantar foi Chili com Carne, uma receita rápida e económica que acompanhamos com arroz branco soltinho e que satisfez todos. É esta a receita que partilho hoje:
Receita Rápida de Chili com Carne
Ingredientes:
~ 300 gr de Carne de Porco moída
(cada 150 gr dá +/- para 2 pessoas)
~ 2 latas grandes de Feijão Encarnado cozido
(1 lata dá para 2 pessoas)
~ 1 frasco de Polpa de Tomate grande
(usa-se 750 ml)
~ 1 Cebola grande
~ 1 cabeça de dentes de Alho
~ 1 folha de Louro
~ Malaguetas inteiras a gosto*
(usamos 4 grandes p médio picante)
~ 20 gr de oregãos secos
(1 embalagem das pequenas)
~ 2 colheres de sopa de Azeite
* Para fazer uma versão não picante, exclua as malaguetas.
Como Fazer:
1. Faça um refogado com a cebola cortada em pedaços médios, os alhos descascados inteiros e o azeite.
2. Junte a polpa de tomate, o louro, os oregãos, as malaguetas e mexa bem. Quando a polpa de tomate ficar quente junte o feijão. Volte a mexer e deixe ferver.
3. Quando o feijão já estiver a ferver, junte a carne picada. Deixe cozinhar em lume médio até a carne estar cozida e o molho mais apurado.
Sirva acompanhado de arroz branco soltinho.
Bom Apetite! :)
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