4.8.13

Receita de Conquilhas à Algarvia



Olá a todos,
O Verão no Algarve combina mesmo bem com Marisco. E como eu adoro Marisco!
Encontrei esta receita com o nome de "Conquilhas à Algarvia" e apesar de já a fazer há muito tempo não sabia que se chamava assim. É a típica receita à "Bolhão-Pato , como chamamos na minha terra de origem, só que não leva cebola. 
Designações à parte, é uma receita/petisco que adoro por isso partilho:


Receita de Conquilhas à Algarvia

Ingredientes:

~ 1 Kg de Conquilhas
~ 3 dentes de Alho
~ 2 colheres de sopa de Azeite 
~ Coentros frescos
~ Limão ;
~ Pimenta q.b.

Como Fazer:


1. Lave as conquilhas e ponha de molho em água com sal durante 12 horas para deitarem a areia que possam ter. Pode as reservar no frigorífico de um dia para o outro. Se as conquilhas já estiverem prontas a serem confeccionadas, salte este passo. 

2. Corte os alhos em rodelas e aloure no azeite. Junte as conquilhas, tape o tacho e deixe-as abrir sem lume brando mexendo de vez em quando.

3. Assim que as Conquilhas abrirem, retire-as do lume para evitar que sequem. Adicione os coentros frescos picados por cima, a pimenta, o sumo de 1 limão e volte a tapar o tacho.

Pode servir as Conquilhas com gomos de limão, acompanhadas do típico pão caseiro Português. Dependendo do que cada pessoa come, 1 kg de Conquilhas dá para 3/4 pessoas. 
Bom Apetite! 

Receita original: Algarve

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