Olá a todos,
O Verão no Algarve combina mesmo bem com Marisco. E como eu adoro Marisco!
Encontrei esta receita com o nome de "Conquilhas à Algarvia" e apesar de já a fazer há muito tempo não sabia que se chamava assim. É a típica receita à "Bolhão-Pato , como chamamos na minha terra de origem, só que não leva cebola.
Designações à parte, é uma receita/petisco que adoro por isso partilho:
Receita de Conquilhas à Algarvia
Ingredientes:
~ 1 Kg de Conquilhas
~ 3 dentes de Alho
~ 2 colheres de sopa de Azeite
~ Coentros frescos
~ Limão ;
~ Pimenta q.b.
Como Fazer:
1. Lave as conquilhas e ponha de molho em água com sal durante 12 horas para deitarem a areia que possam ter. Pode as reservar no frigorífico de um dia para o outro. Se as conquilhas já estiverem prontas a serem confeccionadas, salte este passo.
2. Corte os alhos em rodelas e aloure no azeite. Junte as conquilhas, tape o tacho e deixe-as abrir sem lume brando mexendo de vez em quando.
3. Assim que as Conquilhas abrirem, retire-as do lume para evitar que sequem. Adicione os coentros frescos picados por cima, a pimenta, o sumo de 1 limão e volte a tapar o tacho.
Pode servir as Conquilhas com gomos de limão, acompanhadas do típico pão caseiro Português. Dependendo do que cada pessoa come, 1 kg de Conquilhas dá para 3/4 pessoas.
Bom Apetite!
Receita original: Algarve
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