Olá a todos,
Para além do Molho de Abacate, uma receita que publiquei recentemente, um dos molhos que faço com frequência é a Salsa Mexicana. A Salsa Mexicana, também conhecida por "Pico de Gallo", é um molho picante à base de tomate que pode ser servido como entrada com as típicas Tortillas à base de milho ou como acompanhamento em diversos pratos.
Geralmente, a Salsa é um molho mais grosso mas eu prefiro-o finamente picado. Aqui fica a minha receita:
Receita de Molho Salsa Caseiro
Ingredientes:
~ 4 Tomates médios maduros
~ 1/4 de 1 Pimento Verde
~ 1/4 de 1 Pimento Vermelho
~ 1 Cebola grande
~ 1 Ramo de Coentros frescos
~ 1/2 Jalapeno ou 2 Malaguetas pequenas sem sementes
(gosto de picante médio, para Salsa mais picante acrescentar mais)
~ Sal marinho a gosto
~ Pimenta preta moída na hora q.b. (opcional)
Como Fazer:
É muito fácil:
1. Preparar os ingredientes: descascar a cebola, retirar o pé dos tomates, arranjar os coentros deixando parte dos ramos, lavar e cortar os legumes em pedaços.
2. Pôr os ingredientes todos num liquificador ou picadora. Pode fazer a Salsa mais finamente picada ou mais grossa consoante o gosto.
3. Temperar com o sal e a pimenta a gosto e mexer bem.
Servir com Tortilla Chips, batatas fritas ou outro snack que goste.
A Salsa é melhor servida fresca mas aguenta bem no frigorífico vários dias (até uma semana). Guarde, preferencialmente, num recipiente de vidro.
Bom apetite!
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