15.7.13

Receita de Estufado de Legumes com Gengibre e Molho de Açafrão



Olá a todos,
Hoje partilho uma das combinações de ingredientes dos meus Estufados Vegetarianos:



Receita de Estufado de Legumes com Gengibre, Camarão e Molho de Açafrão



Ingredientes:

~ 1 Cebola Branca grande 
~ 1 colher sopa de Azeite extra virgem
~ 1 Malagueta sem as sementes
~ 1 Alho Francês partido às rodelas
~ 1/2  Pimento Verde partido em tiras
~ 1/2  Pimento Vermelho em tiras 
~ 2 cenouras Cenouras raladas em palitos
~  1 pedaço de Gengibre (+/- 50 gr), descascado e partido em cubos
~ 100 gr. de Cogumelos brancos laminados
~ 100 gr de Rebentos de Soja

Para o Molho:

~ 150 ml de leite de coco 
~ 1 colher sopa de Açafrão em pó
~ Pimenta Preta moída na hora, a gosto 



Como Fazer:

O Procedimento dos Estufados de Legumes é sempre o mesmo. Começa-se por fazer um refogado com a cebola, o azeite e a malagueta (opcional):



Junta-se ao refogado de cebola os legumes que levam mais tempo a cozinhar (a cenoura, os pimentos, o alho francês e o gengibre) e tapa-se o tacho durante alguns minutos para que o vapor não se perca.



Depois adicionam-se os legumes que levam menos tempo a cozinhar (os cogumelos e os rebentos de soja):


Volta-se a tapar o tacho por mais alguns minutos e por fim adiciona-se o molho (os ingredientes do molho são previamente misturados numa taça à parte). 


Deixa-se o refogado cozinhar mais um pouco para que o molho apure.
Geralmente, sirvo o Estufado acompanhado de Brócolos cozidos, Arroz, Cenouras ou Beterraba temperadas. 

Bom Apetite! :)

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