Ingredientes:
~ 1 Molho de Espinafres
~ 2 Dentes Alho
~ 2 colheres sopa Azeite
~ Água e sal
Como Fazer:
1. Lave bem os espinafres, remova as ramas maiores e os caules. Para lavar legumes de folha costumo mergulhar os legumes durante uns minutos em água e vinagre. Utilizo 1 colher de sopa de vinagre para cada litro de água.
2. Coza os espinafres em água e sal até ficarem bem cozidos. Quando estão bem cozidos, os espinafres ficam verde escuro.
Escoe o excesso de água e passe os espinafres com a varinha mágica até obter um puré.
3. Numa frigideira leve ao lume o azeite e os alhos descascados e cortados em metades. Quando os alhos estiverem louros, junte o puré de espinafre. Deixe saltear durante 5 minutos em lume baixo mexendo bem.
O Esparregado é uma receita fácil de confeccionar e um saúdavel acompanhamento para diversos pratos de carne e peixe. O Esparregado pode ser servido quente ou frio, consoante o gosto.
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