Uma foto das Amêndoas que apanhei este ano
Ingredientes*:
~ 4 Ovos inteiros
~ 200 gr Açúcar
~ 200 gr Farinha
~ 1 colher de chá de Fermento em pó
~ 1 chávena de Leite
~ 50 ml de Azeite
~ 1 chávena e meia de Amêndoas finamente raladas (com pele)
~ Margarina para untar a forma
* Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.
Confecção:
1. Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme. Junte o leite, mexa bem, e depois adicione o azeite.
Ligue o forno para ir aquecendo.
2. Misture o fermento em pó com a farinha. Adicione ao preparado anterior, aos poucos, mexendo bem.
3. Após a farinha estar bem integrada, adicione a amêndoa ralada. Deve ralar finamente a amêndoa para que a pele não se note no bolo. Bata bem até a massa fazer bolhas.
4. Verta a massa na forma previamente untada e leve a cozer em forno a 170ºC durante cerca de 45 minutos. Antes dos 40 minutos pode fazer o teste do palito.
5. Decore, recheie ou sirva simples. Servido simples, cortado em palitos ou fatias, é perfeito para acompanhar um Chá. Recheado e coberto com Doce de Ovos, salpicado com amêndoa laminada, é sem dúvida um dos meus Bolos de Amêndoa preferidos.
Sem comentários:
Enviar um comentário