Olá a todos,
Voltaram os dias chuvosos e frios que nos convidam a ficar em casa. Temos ainda mais tempo para redescobrir a Arte do Chá, do Café e do Cacao quentes para nos aquecer o corpo e a alma.
O Cacao, sendo uma planta provinda da Terra Mãe, traz consigo uma energia e sabedoria própria.
A forma como é cultivado e preparado para ser consumido tem uma história muito antiga. O facto de ser apreciado em cerimónia como o chá, o café ou o tabaco também.
Encontrei a sugestão de Cacao Cerimonial através de uma youtuber. Fui pesquisar mais um pouco e encontrei uma série de vídeos acerca das suas origens e preparação.
Depois de experimentar diferentes receitas, partilho aqui a que ficou como minha preferida e com ingredientes que consigo encontrar na zona onde vivo:
Receita de Cacao Quente
Ingredientes:
~ 200 ml de Bebida de Arroz bem quente
~ 1 quadrado de Cacao Vivani 99% partido em pedacinhos
(https://vivani.de/en/chocolate/fine-dark-99-cocoa/)
~ 1 Colher de Chá de Manteiga de Amêndoa com casca*
*tenho usado da "Not guilty Nuts", da marca portuguesa Not Guilty - The Right Way, ou da Provida que tem certificação Bio.
~1 pitada de Canela em pó
Prepararação:
Aqui entra a parte do "Ceremonial" ou Cerimónia como preferirem chamar.
Procurem conectarem-se à terra. Um simples exercício de enraízamento é suficiente.
Invoquem a Sabedoria da Planta do Cacao que é Medicinal e agradeça ao cacao que vai usar e que traz consigo essa sabedoria ancestral.
Pegue na sua caneca preferida, coloque o Cacao partido em pedaçinhos no fundo, junte a manteiga da amendoa, adicione a bebida de arroz quente e mexa bem.
Enquanto mexe cuidadosamente, infunda algum amor na preparação. Por último, salpique com a canela em pó.
Desfrute, no seu lugar preferido e/ou na companhia de quem mais ama.
Até breve xx
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