8.12.20

Receita de Cacao Quente e o Cacao Cerimonial




Olá a todos,

Voltaram os dias chuvosos e frios que nos convidam a ficar em casa. Temos ainda mais tempo para redescobrir Arte do Chá, do Café e do Cacao quentes para nos aquecer o corpo e a alma.

O Cacao, sendo uma planta provinda da Terra Mãe, traz consigo uma energia e sabedoria própria. 

A forma como é cultivado e preparado para ser consumido tem uma história muito antiga. O facto de ser apreciado em cerimónia como o chá, o café ou o tabaco também. 

Encontrei a sugestão de Cacao Cerimonial através de uma youtuber. Fui pesquisar mais um pouco e encontrei uma série de vídeos acerca das suas origens e preparação.  

Depois de experimentar diferentes receitas, partilho aqui a que ficou como minha preferida e com ingredientes que consigo encontrar na zona onde vivo:


Receita de Cacao Quente 

Ingredientes: 

~ 200 ml de Bebida de Arroz bem quente

~ 1 quadrado de Cacao Vivani 99% partido em pedacinhos

(https://vivani.de/en/chocolate/fine-dark-99-cocoa/)

~ 1 Colher de Chá de Manteiga de Amêndoa com casca*

*tenho usado da "Not guilty Nuts", da marca portuguesa Not Guilty - The Right Way, ou da Provida que tem certificação Bio. 

~1 pitada de Canela em pó


Prepararação: 

Aqui entra a parte do "Ceremonial" ou Cerimónia como preferirem chamar.

Procurem conectarem-se à terra. Um simples exercício de enraízamento é suficiente. 

Invoquem a Sabedoria da Planta do Cacao que é Medicinal e agradeça ao cacao que vai usar e que traz consigo essa sabedoria ancestral. 

Pegue na sua caneca preferida, coloque o Cacao partido em pedaçinhos no fundo, junte a manteiga da amendoa, adicione a bebida de arroz quente e mexa bem.  

Enquanto mexe cuidadosamente, infunda algum amor na preparação. Por último, salpique com a canela em pó.  

Desfrute, no seu lugar preferido e/ou na companhia de quem mais ama. 


Até breve xx 

Sem comentários: