Bom Dia a todos,
Nestas próximas semanas o meu blogue vai aindar um pouco mais doce...é a gula Natalícia que já se faz sentir cá em casa :)
Nestas próximas semanas o meu blogue vai aindar um pouco mais doce...é a gula Natalícia que já se faz sentir cá em casa :)
Hoje trago uma receita simples que é uma boa ideia tanto para aproveitar claras de ovo como para uma sobremesa pouco enjoativa com um gostinho a limão.
Esta receita foi-me ensinada por uma ex-colega de trabalho do Hospital, a D. Fátima. Ter trabalhado com um grupo de 26 mulheres foi uma boa experiência, nas horas vagas partilhavamos anedotas e receitas de culinária :)
Esta receita foi-me ensinada por uma ex-colega de trabalho do Hospital, a D. Fátima. Ter trabalhado com um grupo de 26 mulheres foi uma boa experiência, nas horas vagas partilhavamos anedotas e receitas de culinária :)
Receita de Tarte Merengue de Limão
Ingredientes:
~ 4 claras de ovo
~ 4 colheres de sopa de açúcar branco
(bem cheias)
~ 4 colheres de sopa rasas de Maizena
~ Sumo de 1 Limão
~ Raspas de 1/2 Limão
Para Decorar:
~ Tirinhas de casca de limão
~ Açúcar em pó
Preparação:
1. Unte a tarteira e forre-a com papel vegetal. Aqueça o forno a 160ºC.
Esprema o sumo do limão, junte-lhe a Maizena e mexa bem até desfazer todos os grumos. Prepare também as raspas e as tirinhas da casca de limão e reserve.
2. Bata as claras em castelo, quando estiverem bem espessas adicione o açúcar e volte a bater bem. Junte às claras o preparado do sumo de limão com a Maizena, as raspas de limão e envolva tudo bem.
3. Verta o preparado anterior na tarteira, espalhe e alise a superfície com a ajuda de uma espátula.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até ficar douradinha.
4. Deixe arrefecer dentro do forno apagado com a porta aberta para a tarte não perder volume. Depois retire a tarte do papel vegetal com cuidado. Decore com tirinhas de casca de limão e açúcar em pó.
Bom Apetite! :)
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