Receita de Creme Rico de Ervilhas
Ingredientes:
~ 2 Cebolas grandes
~ 1 Batata média
~ 1 Courgette pequena
~ 3 Cenouras médias
~ 1/4 Alho Francês médio
~ 150 gr Ervilhas
(usei variedade garden, ultracongeladas)
~ 1 colher sopa Azeite + 1 fio
~ Sal a gosto
Como Fazer:
1. Retire as ervilhas do congelador, passe-as por água fria e reserve. Se usar ervilhas frescas ainda melhor. Descasque, lave e corte todos os outros legumes em pedaços pequenos.
2. Leve a cozer a cebola, cenoura, batata, courgette e alho francês cobertos por água.
3. Ao fim de 10 minutos dos legumes estarem a ferver, junte as ervilhas e o azeite. Tape a panela e deixe cozinhar em lume médio até os legumes estarem todos bem cozidos.
4. Reduza os legumes a puré com a varinha mágica e leve novamente o creme ao lume, tempere com sal e um fio de azeite, e deixe ferver mais 3 minutos.
Sirva simples ou acompanhado de croutons de pão.
A M. gosta muito do Creme de Ervilhas com pedacinhos magros de Bacon mas eu prefiro simples e sirvo-o com croutons que tosto no forno.
Se quiser experimentar a versão com bacon, que também fica muito boa, basta adicionar a quantidade de cubinhos de bacon desejada depois de já ter reduzido os legumes a puré e levar a ferver mais uns 3 a 5 minutos. Assim, o bacon liberta o seu sabor no creme tornando-o ainda mais saboroso. São duas sopas ligeiramente diferentes com a mesma receita base.
Bom Apetite! :)
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