17.8.13

Receita de Salada de Polvo


Saladinha de Polvo, nham, nham, adoro :)
O que leva mais tempo a fazer nesta receita é só a cozedura do Polvo, que tem um pequeno truque para que fique macio. Depois, é só acrescentar os legumes, temperar, deixar refrescar e voilá: uma bela refeição ou entrada. É a minha receita sugestão para este fim de semana quente:


Receita de Salada de Polvo


Ingredientes:

~ 1 Polvo
~ Batatas Cozidas
~ Cebola
~ Pimento Vermelho
~ Pimento Verde
~ Tomates
~ Salsa e/ou Coentros frescos
~ Azeite, Vinagre de Sidra ou Maçã e Sal
~ Pimenta Preta moída na hora (opcional)

Como Fazer:

1. Coza o polvo inteiro (limpo), coberto com um pouco de água, sal q.b., uma cebola pequena inteira descascada e um fiozinho de azeite, na panela de pressão em lume médio durante cerca de 30 minutos (se o polvo tiver 1 kg ou mais, deixe cozer 40 minutos). O truque para que o polvo fique macio é cobri-lo com pouca água e cozê-lo em lume médio até que a panela começe a apitar, depois baixe um pouco o lume. A cebola e o azeite adiciona sabor. Também não deve pôr muito sal na cozedura pois o sal tende a enrijecer o polvo, é preferível adicionar o sal a gosto quando temperar, já na saladeira).

2. Coza as batatas num tacho à parte e deixe arrefecer. Eu gosto de usar batatinhas novas, cozo-as com pele e descasco-as antes de as cortar e juntar à salada.
Depois do polvo estar cozido e ter arrefecido, retire-o da panela e corte-o em pedaços pequenos. Ponha o polvo numa saladeira e adicione todos os legumes também cortados em pedaços pequenos. Junte a salsa ou os coentros frescos picados.

3. Tempere a salada de Polvo com um bom Azeite extra-virgem, Vinagre de Sidra ou Maçã (porque têm menos acidez) e retecfique o sal. Se gostar, adicione pimenta preta moída na hora.

Sirva a Salada de Polvo fresca.

Bom Apetite! :)

Sem comentários: