18.11.12

Receita de Soufflé de Bacalhau e Gambas



Olá a todos,
Chegou o tempo mais frio aqui. Já apetece comidas quentes, principalmente de forno e guisados. 
Encontrei esta sugestão de Soufflé de Bacalhau e Gambas na página de um amigo no Facebook e resolvi experimentar. Fez sucesso cá em casa por isso compartilho:


Receita de Soufflé de Bacalhau e Gambas 


Ingredientes:
(para 2 pessoas)

~ 125 gr de puré de Batata
~ 150 gr de Bacalhau desfiado
~ 80 gr de miolo de Gambas
~ 4 Ovos
~ Queijo Ralado q.b.
~ Sal e Pimenta a gosto


Como Fazer:

1. Prepare o puré de batata. Eu faço Puré de Batata assim: Cozo as batatas cobertas de água com sal q.b. e uma colher de café de manteiga. Quando as batatas estão cozidas, escorro-as e passo-as no passador (ainda uso um daqueles passadores manuais). Ao puré adiciono leite, mais um pouco de manteiga e noz moscada moída. Levo de novo o puré ao lume cerca de 3 minutos para apurar.

2. Adicione ao puré as gambas (cruas, moídas ou cortadas em pedaços pequenos) e o bacalhau desfiado (também cru). Junte as gemas, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.

3. À parte, bata as claras em castelo bem firmes e envolva ao preparado anterior. 

4. Unte com um pouco de manteiga um tabuleiro ou forma própria para ir ao forno. Despeje o preparado de soufflé e polvilhe abundantemente com queijo ralado. Leve ao forno a 180º até o soufflé aumentar quase o dobro de volume e o queijo estar bem gratinado.  
Sirva acompanhado de uma boa salada mista. 

Bom Apetite! 



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