Olá a todos,
Voltei
às receitas de forno pois com o frio que já se vai sentindo só nos
apetece comidas quentes e reconfortantes. Desta vez fiz um Empadão de
Salmão com Espinafres e Cenoura que ficou uma delícia. É esta a minha
sugestão de hoje:
Receita de Empadão de Salmão com Espinafres e Cenoura
Ingredientes:
(para 2/3 pessoas)
~ 2 Postas ou lombos de Salmão
~ 100 gr Espinafres
~ 1 Cebola média
~ 2 Cenouras raladas
~ Puré de Batata q.b.
~ 1 Gema de Ovo
~ 100 ml de Vinho branco
~ 1 colher sopa Azeite
~ Sal, Pimenta Preta e Noz Moscada moída a gosto
Como Fazer:
1. Prepare o puré de batata: Veja como eu faço o puré nesta receita.
Para esta receita usei 6 batatas grandes que feitas em puré foram suficientes para encher uma assadeira de ir ao forno de 30 cm.
2. Pique a cebola para um tacho, adicione o azeite e leve a refogar. Quando a cebola estiver translúcida, junte a cenoura previamente ralada e as folhas de espinafres cortadas em pedaços pequenos. Deixe os legumes saltearem um pouco. Tempere com sal, pimenta e noz moscada moída e regue com o vinho.
3. De seguida, junte o salmão e deixe-o cozinhar de ambos os lados. Com a ajuda de uma colher de pau, desfaça o salmão em lascas com cuidado para não o esmigalhar demasiado.
Sugestão: Para fazer um recheio mais rico e cremoso, pode juntar no passo acima 200 ml de Molho Béchamel e deixar o molho cozinhar um pouco. Desta vez eu optei por não o usar.
3. De seguida, junte o salmão e deixe-o cozinhar de ambos os lados. Com a ajuda de uma colher de pau, desfaça o salmão em lascas com cuidado para não o esmigalhar demasiado.
Sugestão: Para fazer um recheio mais rico e cremoso, pode juntar no passo acima 200 ml de Molho Béchamel e deixar o molho cozinhar um pouco. Desta vez eu optei por não o usar.
4. Disponha a mistura de salmão e vegetais num tabuleiro de ir ao forno e cubra com o puré de batata. Pincele o puré de batata com a gema de ovo para ganhar a crosta típica do Empadão.
5. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até o empadão estar douradinho.
Mais uma receita de forno que fica bem servida com uma boa salada.
Bom Apetite!
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