Neste Natal fui passar uma semana à minha terrinha. Foi uma semana diferente, longe da cozinha mas muito boa.
Voltei na passagem de ano e para essa noite fiz a receita de Bacalhau com Natas mas, desta vez, sem azeitonas. Depois, e para variar um pouco dos tradicionais doces de Natal, fiz um Bolo de Coco simples mas muito fofinho. Há muito tempo não fazia um bolo com coco mas gosto imenso, principalmente com coco fresco. É essa a receita que trago hoje:
Ingredientes:
(todos à temperatura ambiente)
~ 4 Ovos
~ 1 iogurte natural açucarado
~ 100 gr de Coco ralado
~ 180 gr de Açúcar
~ 2 colheres chá de Açúcar Baunilhado
(ou 2 colheres de café de essência de baunilha)
~ 4 colheres sopa de Margarina derretida
(também se pode usar óleo vegetal)
~ 4 colheres de sopa de Farinha Maizena
(ou amido de milho)
~ 180 g de Farinha de Trigo com fermento
~ 150 ml de Leite
Confecção:
Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha e ligue o forno a 150ºC para ir aquecendo.
1. Bata os ovos inteiros com o açúcar e o açúcar baunilhado. Nesta receita, usei metade da quantidade de açúcar branco e metade de açúcar amarelo. Derreta a margarina e adicione. Junte o iogurte, o coco e volte a mexer.
2. Junte o leite ao preparado anterior e mexa bem. Adicione, aos poucos, a Maizena e a farinha com fermento. Bata bem a massa até fazer bolhas.
3. Despeje a massa na forma, polvilhe com um pouco de coco ralado e leve a forno médio (160-170ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar bem cozido.
Bom Apetite! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário