O consumo excessivo de sal - mais de 5 gr de sal por dia- pode trazer
diversas consequências para a saúde, nomeadamente, o aumento do risco do
aparecimento de determinadas doenças como por exemplo doenças
cardiovasculares, hipertensão arterial, doenças gástricas e renais.
Uma
das sugestões práticas apresentadas para reduzir o consumo diário de
sal usado na confecção dos alimentos é a sua substituição por ervas
aromáticas, especiarias ou sumo de limão.
Para evitar o consumo excessivo de sal, pode substituí-lo nos cozinhados por:
~ Aipo fresco - caule e folhas
~ Açafrão em pó
~ Alcaparras
~ Alecrim
~ Alho
~ Anis ou erva doce em semente
~ Caril
~ Cebola ou Chalota
~ Cebolinho
~ Coentros
~ Colorau ou Pimentão
~ Cominhos em grão
~ Cravinho ou Cravo da Índia
~ Estragão
~ Ervas de Provença
~ Ervas de Provença
~ Funcho em sementes ou fresco
~ Gengibre
~ Hortelã
~ Hortelã
~ Louro
~ Manjericão ou Basílico fresco ou seco
~ Manjerona folhas frescas ou secas
~ Mostarda em grão ou em pó
~ Noz Moscada
~ Orégão
~ Paprika
~ Piripiri
~ Poejo
~ Pimentas diversas (ex: Caiena, Jamaica)
~ Rosmaninho
~ Rosmaninho
~ Sésamo em sementes
~ Salsa fresca
~ Salva fresca ou seca
~ Segurelha fresca ou seca
~ Tomilho
Fica
a dica: Diminua a quantidade de sal que utiliza nos seus cozinhados, ou
elimine-o completamente, e substitua-o por especiarias e ervas
aromáticas tornando os seus cozinhados mais saborosos e aromáticos.
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