Ela diz que eu sou viciada...
Eu rio-me, argumento e arranjo justificações... mas acabo por ter que lhe dar (alguma) razão!
(pronto M., ficas contente assim? eu assumo publicamente)
É que sabem... eu não vejo isto como um vício, é mais uma paixão e daquelas bem picantes :D
Ela, para brincar comigo, encontrou este vídeo
com uma música e agora cada vez que me vê a fazer o molho começa a
cantar: "Hot Tamale, Hot Tamale (...)", e começamos as duas a
bandearmo-nos pela cozinha :D
É
que vocês não vão acreditar nisto, mas há mesmo uma versão de dez horas
da dita música! Dez horas seguidas...é mesmo muito Tamale!
E
pronto, as crianças divertem-se e é daqui que vem a parte do título do
post "a saga" que para mim (e para a parte de mim com tendências
perfeccionistas) é mais a busca da combinação de ingredientes mais
perfeita.
Já que resolvi
aldrabar um pouco o verdadeiro guacamole e, sempre que o faço fica
diferente, concluo que tenho andado em fase de experimentação com as
quantidades de ingredientes até acertar naquela que acho melhor.
É
que às vezes eram os abacates que não estavam suficientemente maduros,
algo que eu já aprendi a contornar: Ponho-os num saco de papel fechado
dentro de um armário da cozinha durante alguns dias e eles assim
amadurecem sem ficarem escuros por fora. Mas até descobrir este truque,
que me foi ensinado pelo amigo americano M.N., ainda levei tempo e este
processo de amadurecer os Abacates exige que os compre com alguma
antecedência.
Depois são
os Jãlapenos, nem sempre os tenho pois só encontro frascos com eles em
pickles e que não são lá muito em conta. Para os substituir uso
malaguetas mas não é a mesma coisa!
Já
andei a pesquisar e descobri um website estrangeiro que vende as
sementes mas, como esta planta dá-se melhor com o calor, vou ter de
esperar até à próxima Primavera e experimentar plantar num vaso. Eu e a
minha mini-horta vertical :)
Depois,
são as limas que até são fáceis de encontrar mas às vezes esqueço-me de
as trazer e uso limões. Também não fica igual. Os coentros têm de ser
bem frescos (isto é fácil) e as melhores cebolas são as doces e elas
também têm a sua melhor época.
Às
vezes, usava uns pedaços de pimento verde e vermelho mas até acertar na
quantidade ideal também andei em experiências. Ultimamente descobri que
se usar jãlapenos o molho fica melhor só com pimento vermelho.
Enfim...estão a ver a saga, né?
Então...quando as condições estão todas reunidas é uma festa para mim :)
(porque eu sou assim, aprendi a apreciar as pequenas grandes coisas da vida e fico feliz com este tipo de mimos)
Todas
as semanas faço o molho e, como muitas vezes não lancho como deve de
ser, enquanto preparo o jantar vou petiscando umas tortillas bem dipadas
nele. Depois, também o uso em vários pratos: por cima de omoletes, por
cima dos bróculos cozidos, com as queijadillas e os burritos, etc, etc.
Faço a medida do copo
pequeno que veio com a minha varinha mágica, tapado e guardado no
frigorífico aguenta-se bem uns dias. Às vezes o sumo de lima separa-se
do resto do molho mas basta voltar a mexer e fica bom.
Passou a ser um "must" para mim e por vezes dou-lhe honras na mesa servindo-o assim:
Receita (final) de Molho de Abacate tipo Guacamole
Ingredientes:
~ 2 Abacates médios maduros
~ 1 Cebola doce pequenina ou 1/2 média
~ Sumo de 1/2 Lima
~ 6 pés de Coentros frescos
(com os talos)
~ 6 rodelas de Jãlapenos em pickles
~ 1 Tira pequena de Pimento Vermelho
(metade de 1/4 de um pimento pequeno)
~ Sal marinho ou flor de sal a gosto
Preparação:
Junte
a polpa do abacate e o resto dos ingredientes (a cebola descascada e
cortada em pedaços, os coentros, o pimento, as rodelas de jãlapeno e o
sumo de lima) numa picadora e triture até obter um molho cremoso.
Eu prefiro o molho triturado finamente mas também o pode fazer menos triturado para que se notem pedacinhos.
Sirva como entrada com tortillas de milho ou no prato.
Digam lá que não fica tãoo lindinho! :)
Então e vocês, têm algum vício?
(quero ver se alguém vai ter a coragem de admitir hihihi )
Hasta la vista ....
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