Olá a todos,
Encontrei esta Receita de Quadrados de Coco e Limão no blogue Cravo e Canela e resolvi experimentar. É fácil de fazer e ficou um bolo muito fofo, suculento e nada enjoativo. Segui a receita original à risca, usei coco fresco e depois pus uma cobertura de doce de tomate com canela caseiro que tinha feito. Ficaram uma delícia! Adorei e vou voltar a fazer.
Receita de Quadrados de Coco e Limão
Ingredientes:
~ 4 ovos
~ 1 chávena e meia de açúcar (usei metade açúcar amarelo, metade branco)
~ Raspa e sumo de 1 limão médio
~ 100 ml de óleo (usei óleo de girassol)
~ 150 ml de leite de coco
~ 1 chávena de coco ralado (usei coco fresco)
~ 2 chávenas de farinha (usei farinha sem fermento)
~ 1 colher de sopa de fermento em pó
~ Papel vegetal para forrar o tabuleiro de forno
Como Fazer:
1. Bata bem os ovos (inteiros) com o açúcar até fazer creme, junte o óleo e continue a bater.
2. Adicione as raspas de limão, o sumo de limão e o leite de coco e misturar bem.
3. Acrescente o coco ralado e por ultimo a farinha com o fermento misturado. Envolva cuidadosamente.
4. Ponha a massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC. Quando o bolo estiver loiro por cima, retire do forno (cerca de 35/40 minutos). Não deixe cozer por mais tempo senão o bolo fica mais seco.
5. Corte o bolo em quadradinhos e sirva em formas de papel frisado ou decorado a gosto. Eu servi os quadradinhos com cobertura de doce de tomate e canela caseiro que tinha feito e ficaram uma delícia.
Bom Apetite! :)
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