Olá a todos,
A minha filhota andava-me a pedir para fazer Almôndegas, então resolvi fazer-lhe a vontade mas desta vez fiz com carne de Perú, para variar. Partilho a receita:
Receita de Almôndegas de Perú com Molho de Tomate
Ingredientes:
~ 500 gr de carne de perú picada
~ 2 cebolas
~ 1 dente de alho
~ 1 ovo
~ 4 tomates maduros pequenos
~ 3 colheres de sopa de polpa de tomate
~ 2 pés de salsa fresca
~ Pão ralado e Farinha q.b
~ Sal e pimenta preta moida q.b.
~ 1 colher sopa de azeite virgem
~ 1 colher chá de açúcar
~ 1 colher chá de açúcar
~ Água q.b
Como Fazer:
1. Ponha a carne numa taça e junte 1/4 de uma cebola finamente picada (o resto da cebola é para o molho de tomate), o alho picado, o ovo e mexa tudo muito bem. Adicione o pão ralado e a farinha até a carne ganhar consistência (usei cerca de 3 colheres de sopa de farinha e umas 4 de pão ralado), tempere com sal e pimenta preta moída a gosto e volte a mexer.
2. Molde a carne em pequenas bolinhas, salpique-as com mais pão ralado e reserve enquanto prepara o refogado de tomate.
3. Pele os tomates e corte em pedaços pequenos, reserve. Pique a cebola para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Quando a cebola estiver translúcida adicione o tomate e deixe refogar um pouco. Acrescente a polpa de tomate, os pés de salsa inteiros, a água (pelo menos meio litro) e as almôndegas. Se os tomates estiverem bem maduros e vermelhos, pode optar por não usar a polpa de tomate.
Tempere o molho com sal a gosto e junte 1 colher de chá de açucar para cortar a acidez do tomate. Depois de colocar as almôndegas no molho veja se a água é suficiente para cobrir mais de metade da carne, se não for adicione mais água.
Se os tomates estiverem bem maduros e vermelhinhos, pode optar por não usar a polpa de tomate.
4. Deixe cozer bem as almondegas durante cerca de 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando, com o tacho destapado para que a água evapore e o molho engrosse.
Sirva com arroz, esparguete, puré de batata, legumes cozidos ou batatas fritas.
Esta receita fica ainda mais económica se usar carne de porco picada e substituir os tomates por mais polpa de tomate.
Bom Apetite! :)
Tempere o molho com sal a gosto e junte 1 colher de chá de açucar para cortar a acidez do tomate. Depois de colocar as almôndegas no molho veja se a água é suficiente para cobrir mais de metade da carne, se não for adicione mais água.
Se os tomates estiverem bem maduros e vermelhinhos, pode optar por não usar a polpa de tomate.
4. Deixe cozer bem as almondegas durante cerca de 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando, com o tacho destapado para que a água evapore e o molho engrosse.
Sirva com arroz, esparguete, puré de batata, legumes cozidos ou batatas fritas.
Esta receita fica ainda mais económica se usar carne de porco picada e substituir os tomates por mais polpa de tomate.
Bom Apetite! :)
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