Em jovem, comia com alguma frequência Chamussas que vendiam num snack-bar que ficava perto da escola que frenquentava e cujos proprietários eram Orientais. Essas Chamussas eram únicas, a massa era super estaladiça, tinham um sabor forte e algo picante e vendiam-nas ainda quentinhas. Eu adorava!
Porém, na minha cozinha o Caril era um ingrediente que não fazia
parte das receitas que cozinho mais. Era...
Sabem aquelas alturas em que queremos fazer uma receita diferente que seja simples, rápida e boa?
Pois foi num desses dias que voltei a cozinhar Frango com Caril, uma receita que parecia estar um pouco esquecida mas que fez bastante sucesso e entretanto já repetimos:
Receita de Frango com Caril
Ingredientes:
~ 1 Frango sem pele
(cortado em pedaços pequenos)
~ Sumo de 1/2 limão
~ 1 Cebolagrande ou 2 médias
~ 4 dentes de Alho
~ 2 colheres sopa Azeite
~ Água q.b.
~ 3 colheres chá bem cheias de Caril em pó
~ Sal q.b
Como Fazer:
1. Tempere o frango com o sumo de limão, sal qb (e pimenta preta moída se gostar).
Descasque a cebolas e os alhos, pique-os para uma panela e junte o azeite. Leve a refogar em lume brando e quando a cebola estiver loura junte o frango. Deixe alourar um pouco o frango e vá mexendo de vez em quando para que a fritura fique uniforme e a cebola não pegue ao fundo da panela.
2. Misture o caril em pó em 1/2 chávena de água, mexa bem, e junte ao frango.
3. Adicione água (cerca de meio litro) para cozinhar o frango e fazer molho. Tape a panela e deixe cozinhar o frango (durante cerca de 20/25 minutos) até estar bem cozinhado.
Deixe apurar e sirva com Arroz, Massas ou Salada.
3. Adicione água (cerca de meio litro) para cozinhar o frango e fazer molho. Tape a panela e deixe cozinhar o frango (durante cerca de 20/25 minutos) até estar bem cozinhado.
Deixe apurar e sirva com Arroz, Massas ou Salada.
Bom Apetite!
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