Olá a todos,
Hoje trago-vos a minha receita de Pãezinhos com Chouriço. Explico como fazer esta receita passo-a-passo através das fotografias.
Ingredientes:
~ 500 gr Farinha para pão
~ 2 colheres sopa Azeite
~ 1 pitada de sal
~ 200 ml de água morna
~ Chouriço
Como Fazer:
Num recipiente misture bem a farinha própria para fazer pão, o sal e o azeite. Adicione, aos poucos, a água morna e amasse bem até fazer uma bola.
Tape o recipiente e deixe a massa descansar enquanto prepara o resto.
Ligue o forno a 150º para ir aquecendo.
Corte o chouriço ás rodelas. Para esta receita escolhi um bom chouriço de porco preto com pouca gordura. Quanto melhor for o chouriço mais gostosos ficarão os pãezinhos.
Estenda a massa com um rolo em pequenas poções de espessura média. Pode dar o formato que deseja aos seus Pãezinhos.
Recheie cada pedaço de massa com as rodelas de chouriço, dispondo-as no centro na quantidade que desejar.
Enrole a massa e feche bem as pontas para o chouriço não sair.
Entretanto, aumente a temperatura do forno para 180ºC.
Disponha os pãezinhos num tabuleiro de ir ao forno, separando-os entre si apenas o suficiente para não colarem (pois esta massa de pão não cresce muito). Salpique os pãezinhos com farinha antes de os levar a cozer.
Levaram cerca de 45 minutos a cozer em forno a 180ºC.
Deixe arrefecer um pouco e sirva ainda mornos.
Bom Apetite :)
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