Faço frequentemente Cenouras ou Beterraba temperadas. Ficam bem a acompanhar diversos pratos.
Aqui fica como faço e o tempero que uso:
Receita de Cenouras Temperadas
Ingredientes:
~ 6 a 8 Cenouras
~ 2 dentes de alho
~ 2 folhas de louro
~ 1 Raminho de salsa fresca picada
~ 5 colheres sopa de Azeite extra virgem
~ 1 (ou mais) colheres sopa de vinagre
~ Sal e Água
Como Fazer:
1. Descasque as cenouras, lave-as e corte em rodelas grossas. Coza as cenouras em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra a água e deixe arrefecer. poderá guardar um pouco desta água para aumentar o tempero no final.
2. Tempere as cenouras com o alho finamente picado, as folhas de louro partidas em pedaços e a salsa fresca picada. Rectifique o sal. Regue com azeite e vinagre e por fim adicione um fio de água ou um pouco da água da cozedura das cenouras. Mexa bem.
Antes de servir, convém repousar umas horas para as cenouras tomarem o gosto do tempero.
As cenouras temperadas com esta vinagreta conservam-se bem no frigorífico durante vários dias. Pode também misturá-las com azeitonas e servir como entrada ou acompanhamento de diversas pratos. Num próximo post explicarei como faço a Beterraba Cozida Temperada.
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