19.9.10

Alimentos Saudáveis: Acerola



Acerola: Fonte Natural de Vitamina C 


A Acerola (Malpighia Glabra) é um fruto de um pequeno arbustro com o mesmo nome que, em estado selvagem, cresce em abundância nas florestas da América do Sul, América Central e na Jamaica. Este pequeno fruto assemelha-se a uma cereja e também é conhecido como Cereja das Antilhas. 

A Acerola contém oligoelementos, fósforo, cálcio, ferro, magnésio, vitamina A e B6 e é um fruto extremamente rico em Vitamina C. A Acerola contém mais Vitamina C do que as Laranjas (cerca de 100 vezes mais) e contém também bioflavonóides ou a Vitamina P que potenciam o efeito vitamínico.
A Acerola é um excelente tónico, é um estimulante natural do sistema imunitário e das defesas do organismo. 

Em termos medicinais a Acerola é indicada em casos de fadiga e na prevenção da gripe, rinite, otite, faringite, laringite, bronquite e outras afecções típicas do Inverno. Devido ao seu alto teor em vitamina C é um bom complemento em qualquer dieta alimentar ou quando é necessário um suplemento de Vitamina C.

Sem comentários: