31.8.10

Receita de "Baba de Camelo"




Receita de Baba de Camelo


Ingredientes:

~ 1 Lata de Leite Condensado (cozido)
~ 5 ovos médios/grandes
~ 125 ml Leite
~ 3 Folhas de Gelatina incolor

Como Fazer:

1. Coza a lata de leite condensado ou compre uma lata de leite condensado já cozido. Para cozer a lata deve primeiro retirar o papel que envolve a lata. Depois, coloque a lata no centro da panela de pressão na posição que ocupa menos volume, ou seja, deitada e cubra a lata com água.
Dica: para que a panela não escureça, adicione à agua duas ou três rodelas de limão. 
Leve a panela de pressão a lume médio durante, pelo menos, 35 minutos depois de começar a apitar. 
Deixe a panela arrefecer e retire a lata. Não abra a lata ainda, primeiro convém que arrefeça. Para isso, mergulhe a lata ainda fechada em água fria. É muito importante que o leite condensado cozido esteja frio ou à temperatura ambiente antes de o juntar aos ovos.

2. Aqueça o leite. Amoleça as folhas de gelatina em água e escorra-as. Adicione as folhas de gelatina ao leite e mexa bem para que a gelatina se dissolva. Reserve enquanto prepara o resto da receita



3. Separe as claras das gemas:
 



4. Bata as claras em castelo.




5. Junte as gemas ao leite condensado cozido e mexa bem:
 



6. Adicione ao leite condensado a gelatina previamente dissolvida:






7. Junte o preparado anterior às Claras em Castelo:
 
 



8. Envolva tudo com cuidado:

 
 

Divida a Baba de Camelo em taças de sobremesa e leve ao frio durante, pelo menos, cinco horas antes de servir. Poderá servir as taças simples ou decoradas com bolacha ou frutos secos triturados.
Rende 5 a 6 doses, dependendo do tamanho das taças. 

Bom Apetite! :)

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