Ingredientes:
~ 1 Lata de Leite Condensado (cozido)
~ 5 ovos médios/grandes
~ 125 ml Leite
~ 3 Folhas de Gelatina incolor
Como Fazer:
1. Coza a lata de leite condensado ou compre uma lata de leite condensado já cozido. Para cozer a lata deve primeiro retirar o papel que envolve a lata. Depois, coloque a lata no centro da panela de pressão na posição que ocupa menos volume, ou seja, deitada e cubra a lata com água.
Dica: para que a panela não escureça, adicione à agua duas ou três rodelas de limão.
Leve a panela de pressão a lume médio durante, pelo menos, 35 minutos depois de começar a apitar.
Deixe a panela arrefecer e retire a lata. Não abra a lata ainda, primeiro convém que arrefeça. Para isso, mergulhe a lata ainda fechada em água fria. É muito importante que o leite condensado cozido esteja frio ou à temperatura ambiente antes de o juntar aos ovos.
2. Aqueça o leite. Amoleça as folhas de gelatina em água e escorra-as. Adicione as folhas de gelatina ao leite e mexa bem para que a gelatina se dissolva. Reserve enquanto prepara o resto da receita
6. Adicione ao leite condensado a gelatina previamente dissolvida:
Divida a Baba de Camelo em taças de sobremesa e leve ao frio durante, pelo menos, cinco horas antes de servir. Poderá servir as taças simples ou decoradas com bolacha ou frutos secos triturados.
Rende 5 a 6 doses, dependendo do tamanho das taças.
Bom Apetite! :)
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