Olá a todos,
Este fim de semana fizemos uma receita de Bolo de Cenoura e Baunilha com Cobertura de Chocolate que a minha filha encontrou no canal de culinária "webamilanesa".
Não seguimos totalmente as quantidades da receita original mas aderimos à forma de preparação, o que para mim foi uma experiência algo diferente. Resultado - Muito Bom: Um bolo doce, fofo e muito saboroso! Merece a partilha:
Receita de Bolo de Cenoura e Baunilha com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
Para o Bolo:
~ 4 ovos
~ 1,5 dl de óleo de Girassol
~ 4 cenouras
~ 1 colher sobremesa de essência (líquida) de Baunilha
~ 3 chávenas de Farinha sem fermento
~ 2 chávenas de Açúcar (mal cheias)
~ 1 colher de café de fermento em pó
Para a Calda de Chocolate:
~ 6 colheres sopa de leite
~ 4 quadradinhos de chocolate para culinária
(ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó)
~ 2 colheres de sopa de margarina
~ 8 colheres de sopa de açúcar
Como Fazer:
1. Pele as cenouras e rale-as num ralador com laminas finas. Eu usei um daqueles raladores manuais que costumo utilizar para fazer raspas de limão, laranja e cenoura para saladas. Prepare o resto dos ingredientes.
2. Num liquificador bata bem os ovos inteiros com o óleo e a essência de baunilha. Adicione a cenoura ralada e volte a bater bem até obter uma pasta cor de laranja.
3. Numa taça grande à parte misture a farinha com o açúcar e o fermento em pó. Junte a mistura dos líquidos anterior e mexa bem com uma varinha de varas até a farinha ficar bem encorporada. Antes de ir ao forno, a massa ficou com este aspecto:
4. Unte a forma com um pouco de óleo (com a ajuda de um guardanapo de papel espalha-se melhor) e salpique com açúcar. Verta a massa do bolo e leve a cozer em forno a 170º C durante cerca de 25 minutos ou até o bolo ficar bem cozido por dentro (verifique espetando um palito no bolo).
5. Enquanto o bolo arrefece, e antes de o desenformar, prepare a cobertura de calda de chocolate.
Fazer a Calda de Chocolate:
~ Num tachinho pequeno ponha o leite e leve ao lume até aquecer bem. Quando o leite estiver quente, junte o chocolate e misture bem. Adicione a margarina (ou manteiga sem sal) e continue sempre a mexer. Por último, adicione o açúcar e deixe ferver. Quando a calda começar a ferver e a fazer bolhas desligue o lume pois está pronta.
6. Desenforme o bolo e ponha-o num prato de servir. Faça uns furos no bolo (com a ajuda de uma faca ou um palito de espetadas) para a calda penetrar no seu interior. Verta a calda de chocolate por cima do bolo, tentando pôr mais quantidade onde fez os furos. Deixe arrefecer e sirva.
Uma doce tentação! :)
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