Olá a todos,
Um dos meus frutos preferidos é o Abacate. Gosto especialmente de Abacate com iogurte, em saladas e em molhos.
O Molho de Abacate que faço é tipo Guacamole. Para quem não conhece, o Guacamole é um molho típico da cozinha Mexicana servido em diversos pratos ou como entrada acompanhado de Tortillas de Milho. Basicamente, é um puré de Abacate temperado e picante.
Aqui fica a minha receita:
Ingredientes:
O Molho de Abacate que faço é tipo Guacamole. Para quem não conhece, o Guacamole é um molho típico da cozinha Mexicana servido em diversos pratos ou como entrada acompanhado de Tortillas de Milho. Basicamente, é um puré de Abacate temperado e picante.
Aqui fica a minha receita:
Molho de Abacate Tipo Guacamole
Ingredientes:
~ 2 Abacates grandes e maduros
~ 1 Cebola média (uso cebola doce: branca ou roxa)
~ 1 tira de Pimento Vermelho
~ 1 tira de Pimento Verde
~ 1 molhinho de Coentros frescos
~ Sumo de 1 Lima (ou limão)
~ 6 a 8 rodelas de Jãlapenos em pickles (ou 2 malaguetas pequenas sem as sementes)
~ Pimenta Preta moída e Sal a gosto
Preparação:
1. Prepare todos os ingredientes: Descasque a cebola e corte em quartos, retire a pele e o caroço do abacate e use apenas a polpa, corte os pimentos em pedaços, esprema a lima, arranje e lave bem os coentros mantendo parte dos talos e não apenas as folhas.
2. Ponha todos os ingredientes numa picadora, regue-os com o sumo de lima e pique até obter um puré. Tempere com a pimenta preta moída e sal (opcional) e mexa bem.
Sirva como entrada, acompanhado de tortillas de milho ou no prato. Este molho aguenta vários dias no frigorífico (guarde tapado num recipiente de vidro ou plástico).
Bom Apetite! :)
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