26.8.09

Receita de Molho Escabeche

Receita de Molho Escabeche


Quando faço peixe frito e sobra, uso esta receita de molho escabeche:

Ingredientes:

~ 1 cebola média
~ 2 dentes de alho
~ 1 folha de louro
~ 1 colher de sopa de sumo de limão
~ 2 colheres de sopa de vinho branco
~ 2 colheres de sopa de azeite
~ 2 colheres de sopa de colorau
(Pimentão Doce em pó)
~ 1/4 de um copo de água
~ Sal q.b.

Como Fazer:

1. Corte a cebola e o alho em rodelas, adicione o louro e refogue no azeite até alourar bem.
2. Numa tacinha misture bem o colorau com o sumo de limão, o vinho e a água. A quantidade de água que uso depende da quantidade de molho que quero fazer. Se for necessário, acrescente mais água e mais colorau.
3. Leve o refogado de novo ao lume, deixe aquecer e misture o preparado de colorau. Mexa durante 2/3 minutos. Retire do lume e deite sobre o peixe frito.

Gosto de servir o peixe frito com molho de escabeche como entrada ou petisco mas acompanhado de batata cozida também é uma boa refeição.
Bom Apetite!

Sem comentários: