A sugestão que partilho hoje é uma Lasanha com massa verde recheada com vegetais que fiz recentemente como alternativa mais "veggie" à Lasanha Bolonhesa.
Receita de Lasanha Verde de Vegetais
Ingredientes:
~ 250 g de placas de massa de Lasanha verde
(prontas a cozinhar)
~ 300 ml Molho Béchamel
~ 200 ml Nata de Culinária
~ Queijo ralado a gosto
~ Azeite para refogar
~ Sal a gosto
~ 1 colher chá de Noz Moscada
~ Folhas de Manjericão fresco a gosto
~ Pimenta Preta moída a gosto
Legumes para o Recheio:
~ 1 Cebola picada
~ 2 Tomates médios em cubos
~ 150 g Cogumelos frescos laminados~ 1 bolbo de Funcho médio cortado em cubos pequenos
~ 1 Alho Francês pequeno cortado em rodelas
~ 100 gr de Abóbora em cubos
~ 2 Cenouras raladas
~ 1/4 Pimento Vermelho pequeno em tirinhas
Confecção:
1. Prepare os legumes. Faça um refogado com a cebola, sal e o azeite. Quando a cebola estiver translúcida junte a cenoura, o funcho, a abóbora e o alho francês. Deixe saltear tudo um pouco, junte o pimento e o tomate. Tape o tacho e deixe os legumes refogarem em lume alto uns cinco minutos. Por último, junte os cogumelos. Tire do lume e reserve.
2. Tempere o molho béchamel com a noz moscada, a pimenta e o manjericão fresco picado.
Monte a lasanha dispondo no fundo do tabuleiro um pouco de molho béchamel, depois as placas de massa, metade do refogado de legumes, metade das natas, queijo e uma nova camada de massa. Repita o processo até acabar os ingredientes e termine salpicando a lasanha com queijo ralado.
3. Leve a forno a 200ºC até a massa estar cozida a gosto.
Eu prefiro a massa "al dente" e por isso deixei a lasanha no forno cerca de 30 minutos.
Sirva com acompanhamento a gosto.
Servi a Lasanha acompanhada por Beterraba cozida temperada e folhas de Rúcula.
Nesta receita voltei a usar o Funcho, uma escolha feliz que fez um bom conjunto com o sabor dos cogumelos frescos, as especiarias e o queijo Parmesão e Mozarella.
Até Breve
xx
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