21.9.12

Receita de Carapaus Alimados


Olá a todos,
Há muito tempo que não fazia a típica receita portuguesa de "Carapaus Alimados". Há poucos dias encontrei a sugestão na página "Receitas de Culinária" e resolvi fazer.
O Carapau é um peixe que se encontra em Portugal todo o ano com facilidade e, em comparação com outros peixes, não é dispendioso. É uma receita bastante fácil de fazer, servi com legumes regados com o molho e ficou muito bom.
Compartilho a receita:

Receita de Carapaus Alimados 

Ingredientes: 
(para 4 pessoas)

~ 1 kg de Carapaus 
~ 1 Cebola
~ Azeite
~ Vinagre
~ Sal grosso
~ Legumes para acompanhar

Como Fazer:

1. Salgue os carapaus com sal grosso e deixe-os tomar de sal de um dia para o outro. Coloque os carapaus num recipiente e guarde-os no frigorífico. No dia seguinte, coza-os em água sem sal.

2. Depois de cozer os carapaus e deixá-los esfriar um pouco tire-lhes a serrilha, a espinha do umbigo, as tripas e a cabeça. Eu tirei também boa parte da pele.

3. Coloque os carapaus na travessa onde vão ser servidos, regue com azeite, vinagre e ponha por cima a cebola cortada às rodelas. 

Acompanhe com batatas cozidas, salada de tomate, rodelas de pepino, pimento verde ou vermelho cortado em pedaços pequenos.

Bom Apetite!


Sem comentários: